Сейчас на дорогах Украины все чаще можно увидеть "евробляхи" или автомобили советского производства. Редкие же экземпляры чаще всего показывают на различных выставках. Недавно, на немецком сайте появилось объявление о продаже советского эксклюзива. Киевлянин решил продать за огромную сумму редкую модель советского автобуса ЗИЛ-118 Юность 1964 года.

ЗИЛ-118 Юность

 
Как пишет autocentre.ua, специалисты оценили данную модель аж в 430 тыс. евро.
Такую стоимость можно объяснить тем, что данная модель автобуса редко встречается. 
Целью ее выпуска были туристические поездки и производилась она тогда лишь для партийных чиновников. Поэтому, за 1963-1994 гг. ее выпускали небольшими тиражами. По подсчетам, всего вышло 100 таких экземпляров.
 
В те времена правительство СССР считало более уместным выпускать намного простые гражданские и военные автомобили.

 
Сообщается, что именно этот экземпляр, выставленный киевлянином на продажу, был произведен в первой серии. Согласно данным, тогда их выпустили всего 20 штук. 

Кроме того, автобус находится в отличном состоянии. Заявленный пробег составляет 1 тыс. км.

 
Автобус Юность в длину составляет 6,8-метров. Внутри салон установлены 18 мест. Он был сконструирован на базе лимузина ЗИЛ-111.  У данного экземпляра мотор был выбран от грузовика ЗИЛ-130, 150-сильный V8, состыкованный с 2-ступенчатой АКП. Согласно информации, максимальная скорость автобуса составляет 120 км/ч, а расход топлива – 21 л на 100 км.
 
Данный экземпляр автобуса вызывал интерес не только у граждан, но и у чиновников. Например, первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев пришел в неописуемый восторг при виде транспорта. Более того, известно, что сам Генри Форд II хотел даже приобрести лицензию на сборку модели в США. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что составлен список уникальных разработок украинского автопрома, которые не были одобрены Кремлем на производство.

Также, "Стена" писала, что киевская компания "Миракт Авто" представила первый украинский электро-суперкар. Дизайн модели напоминает классические автомобили  1950-х годов. Создатели просят за свое творение внушительную сумму – больше 2,6 млн грн (105 тысяч долларов).