Как известно, Министерство социальной политики изменило порядок начисления субсидий населению. Теперь выплаты субсидий будут осуществляться в виде денег, а не с помощью уменьшения счета за коммуналку. Теперь стало известно о дополнительных новшествах, сообщает портал Вести.

Субсидия
Субсидия
Субсидия

Субсидии будут получать только те граждане, у которых нет долгов за услуги коммунальщиков.

Субсидии будут рассчитываться на всех членов домохозяйства.

Две субсидии - по месту фактического проживания и по месту регистрации – выплачиваться не будут.

Способ получения средств субсидианты смогут выбирать самостоятельно.

В случае, если субсидия не была выплачена субсидианту по причине его смерти, ее получит один из членов домохозяйства.

С 1 октября заявитель обязан подавать новое заявление и декларацию не только в случае перемен в составе семьи, но и при изменения списка услуг ЖКХ, которыми пользуется заявитель.

Каждый субсидиант может рассчитать формулу, по которой рассчитывается субсидия: РВ = Кд / кг х Рг.

  • РВ – часть средств за коммунальные услуги, которую  должна оплатить семья.
  • Кд – коэффициент дохода семьи, соотношение общего дохода в пересчете на одного члена к прожиточному минимуму.
  • Кг – сумма, равная 2 прожиточным минимумам на 1 человека в месяц.
  • Рг – базовая норма оплаты за коммуналку.

К примеру, семья из двух человек, общий ежемесячный доход у которых составляет 10000 гривен, а ежемесячная квартплата – 2500 гривен, получат от государства 700 гривен в помощь. Доход на одного члена этой семьи – 5000 гривен, эта сумма делится на текущий прожиточный минимум (2027 гривен), получается 2,4. Эта сумма делится на 2 и множится на 15%, выходит 18%. Далее из месячного дохода семьи извлекаем 18% - именно столько семья должна самостоятельно уплатить за коммунальные услуги (1800 гривен).  Оставшиеся 700 гривен семье предоставит государство.

Согласно украинским законам, право на получение субсидии имеют те семьи, у которых суммы на оплату коммунальных платежей превышают размер обязательного процента платежа. Сумма субсидии зависит от общего дохода семьи.

Ранее мы писали о том, что в правительстве звучат предложения об отмене подоходного налога для украинцев, не достигших 27 лет.

 Также мы писали о том, что механизм начисления субсидий будет пересмотрен.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще