Не секрет, что в последние годы количество молодежи в Украине сокращается, поскольку данная категория населения массово выезжает за границу на работу. Партия "Слуга народа" решила заняться данной проблемой и внесла в Верховную Раду законопроект. В частности, в нем предлагается отменить налогообложение с зарплат работников, которые не достигли 27 лет.

Налоги

 
Как пишет сайт vesti-ua.net, автор законопроекта Алексей Кучер считает, что этот законопроект поможет в увеличении количества рабочих мест для выпускников учебных заведений. 
 
Нардеп также надеется, что в случае принятия данного законопроекта работодатели смогут повысить зарплаты своим сотрудникам на 40%. Прогнозируется, что для этого им не нужно будет увеличивать фонд оплаты труда.
 
В пояснительной записке к законопроекту также вносится предложение установить нулевую ставку налога на доходы физических лиц для работников в возрасте до 27 лет.
В последние годы, количество молодых людей, которые стремятся получить образование за рубежом, стремительно растет.
 
Более того, те молодые люди, которые временно работают за рубежом и дальше планируют ездить на заработки, так как зарплаты там намного выше. Поэтому, правительство и принимает меры, чтобы удержать в стране молодое поколение.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в некоторых областях уже начался отопительный сезон. Скоро украинцы начнут получать платежки за услуги ЖКХ. Те граждане, которые получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, должны помнить правила, из-за которых они могут потерять выплаты и даже будут вынуждены вернуть деньги государству.
 
Также, "Стена" писала, что в октябре некоторым категориям граждан, получающим помощь от государства, стоит ждать прибавки. В первую очередь, это касается работников государственных структур, пенсионеров по возрасту, инвалидности и утрате кормильца, безработных и тех, кто получает алименты. Однако, сумма далеко не большая - лишь  214,75 грн. Примечательно, что индексация проводится исключительно за рабочие часы. Тем работникам, которые в отпуске или на больничном, перерасчет не будет произведен.