Украинские аптеки, которые выдают гражданам рецептурные лекарства без соответсвующего, документального разрешения лечащего врача, надо убирать с рынка услуг, лишая лицензии на деятельность.

Аптека
Аптека

Об этом заявил советник Министра здравоохранения Зоряны Скалецкой Александр Чумак, пишет УП.

За подобные проступки аптеки-нарушители нет необходимости штрафовать или что-то им запрещать. Лучшей мерой наказания при данном прступке будет лишении лицензии, отметил советник главы МОЗ и по совместительству совладелец одесского фармацевтического завода "Интерхим.

Чумак отметил, что в последние годы он рьяно агитировал прошлую власть за внесение изменений в действующее законодательство, касающееся оборота лекарств в Украине, а также учавствовал в разработке законопроектов о лекарственных средствах.

По его словам, фармацевтическая отрасль страны до сих пор не имеет законов о лекарственных средствах, регламентирующий их оборот.

Отметим, что глава комитета ВРУ по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что страховая медицина, как обязательный элемент, заработает в государстве не раньше, чем через два года.

Александр Чумак

Виноватым в этом депутат сделал украинцев, которые получают зарплаты в "конвертах", а официальной "минималки" не хватит, чтобы покрыть самые простые медицинские услуги.

То есть, подчеркнул Радуцкий, закон о страховой медицине не только не заработает, а скорее доломает и уничтожит существующее положение вещей.

Потому, заявил Радуцкий, сначала с помощью силовиков и налоговиков следует вывести из тени неофициальные зарплаты, а уже потом можно будет говорить и о реформах.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в Украине хотят ввести новую маркировку медикаментов.  На лекарственных препаратах появится 2D код на упаковке. Этот специальный код наносится при производстве лекарств на заводах, а данные о них заносятся в единую государственную систему проведения мониторинга обращения лекарственных средств. 
 

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще