В последнее время в сети мелькают новости о том, что Facebook следит за своими пользователями, чтобы направлять нужную рекламу, или подслушивает разговоры. Что из этого правда, а что "фейк ньюз", с которыми Facebook, борется, пишет "Экономическая правда".

Facebook

Собирает ли Facebook информацию исходя из запросов в поиске, чтобы знать, чем интересуется пользователь и таргетировать на него рекламу?

"Поисковые запросы, которые делает пользователь, могут оптимизировать методы показа рекламы. Однако маркетологи не могут таргетировать людям объявления на основе их поиска".

Подслушивает ли Facebook разговоры пользователей через микрофон телефона?

"Facebook не подслушивает разговоры. Мы выдаем рекламу на основе интересов людей и другой информации профиля - но не того, о чем вы говорите."

Facebook все знает о телефонных звонках и смс пользователей Android?

"Неправда. Операционная система Android контролирует доступ к данным, которыми она делится с программами на телефонах Android."

Кто решает, фейковая новость или нет, решение принимает человек?

"В борьбе с "фейк-ньюз" мы используем и технологию, и человеческий фактор, чтобы удалить "фейковые" аккаунты"

Следит ли Facebook за передвижением и встречами пользователей, чтобы потом предложить добавить этих людей в друзья, даже если у вас нет общих знакомых?

"Facebook показывает только людей, которых, как мы думаем, вы действительно можете знать. Мы показываем вам людей на основе общих друзей, информации о работе и образовании".

Как сообщалось, весной 2018 года основатель крупнейшей соцсети Facebook Марк Цукеберг объявил о создании подразделения, который будет заниматься блокчейном. Сначала проект назывался Facebook Coin, но потом был переименован в Libra. Однако, крупнейшие платежные системы отказались от создания криптовалюты Facebook.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Напомним, в США суд начал расследование против Google, на основании якобы нарушения антимонопольного законодательства. Компания Amazon обогнала Microsof и смогла занять почти тринадцать процентов рынка. Большинство американских продуктов выходят именно на Amazon, также это любимый поисковик. Замыкает тройку лидеров Microsoft с 6,5% долей рынка. Следует за ним Verizon Media. Также следует сайт по поиску Yelp.