Крупнейшие платёжные системы отказались от создания криптовалюты Facebook.

Речь идет о MasterCard, Visa, Stripe, eBay и Mercado Pago, передает портал Украинская правда.

Весной прошлого года основатель крупнейшей соцсети Facebook Марк Цукеберг объявил о создании подразделения, который будет заниматься блокчейном. Сначала проект назывался Facebook Coin, но потом был переименован в Libra.

К проекту на старте, кроме PayPal, также присоединились Visa, Uber, Booking.com и еще ряд компаний и некоммерческих организаций.

Facebook
Facebook

Само тестирование новой криптовалюты валюты началось всего девять месяцев назад.

Партнеры основали Libra Association и организовали штаб-квартиру в Женеве.

Пересылать, накапливать и тратить криптовалюту можно будет с помощью цифрового "кошелька", предоставленного компанией Calibra, которую специально создали на базе Facebook. Для удобства пользователей, Calibra будет сопряжена с мессенджерами Facebook Messenger и WhatsApp.

Однако реальность оказалось гораздо хуже. Вначале его не поддержало руководство Федеральной резервной системы США, отвечающая за контроль финансовых операций на федеральном уровне. Затем от валюты отказалось Pay Pal. А недавно валюту перестали поддерживать крупнейшие компании. Отказ от участия в проекте в компаниях мотивировали различными причинами, однако основной причиной считается критика со стороны правительств Европы и США, которые даже начали против новой криптовалюты антимонопольное расследование. К слову, Visa, MasterCard, Stripe и EBay должны были вложить в проект по 10 миллионов долларов каждая.

Вице-президент компании Facebook Дэвид Маркус в свою очередь подчеркнул, что выход из проекта 6 партнеров не сорвет усилия по созданию криптовалюты, однако у крупнейших экспертов есть сомнения на этот счет.

Напомним ранее мы писали, что Facebook оказался в центре скандала. Недавно созданный стартап-банк Current подал в суд на Facebook Inc по обвинению в плагиате. Дело в том, что дочерняя компания Facebook Inc, компания Calibra, по мнению истца обладает логотипом, точь-в-точь напоминающим их собственный.

Также Стена сообщала, что на днях компания Meizu представила на рынке Украины две новые модели телефонов MEIZU Note9 и MEIZU M10. При разработке телефонов компания постаралась учесть пожелания различных групп пользователей.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще