Представители "Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству" заявили о том, что они уже помогли 442 молодым семьям в приобретении собственного жилья. Стало известно, как можно украинцам получить недорогую квартиру от государства.

Покупка квартиры
Покупка квартиры

Как передает новостной портал Украинские новости, в этот раз в организации на помощь по жилищному вопросу хотят выделить крупную сумму, а именно – 23,4 миллиона гривен. В учреждении поделились тем, что уже более243 семей воспользовались программой льготного кредитования. Уточняется, что 165 проектов обеспечивалось региональными бюджетами, а 78 договоров были спонсированы государством.

113 семей, сообщают в "Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству" получили безвозвратную помощь. То есть этим украинцам помогли оплатить некоторую часть от стоимости жилья, а сумму граждан не обязывали возвращать государству. Кроме этого, известно, что программа доступна и для работников бюджетных сфер.

Например, украинцы смогут без проблем заключить такой договор, чтобы получить помощь в вопросе жилья, если они относятся к таким категориям профессий:  учитель, ученый, ветеран боевых действий на Донбассе, сотрудники в бюджетной сфере и другие. Для того  чтобы стать участником такой программы, следует обратиться в "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству", где и можно узнать все детали.

Напомним, ранее портал Стена, народные депутаты Украины повысят социальные стандарты для жителей страны. Уточняется, что новые нормы будут прописаны в проекте бюджета на грядущий 2020 год. Известно, что значительно изменится уровень минимальной заработной платы, а также прожиточный минимум. С таким требованием к Верховной Раде обратились представители комитета по вопросам бюджета.

Также сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский решил мотивировать специалистов киноиндустрии на съемки в нашей стране. Речь идет о том, что государство согласно компенсировать некоторые расходы на создание проектов. Однако есть некоторые условия для этого.