Напомним, ранее мы писали о том, что Олег Гладковский-Свинарчук хотел покинуть страну. Однако ему этого не удалось: сначала его остановили сотрудники пограничной службы, а после – задержали представители Национального антикоррупционного бюро расследований.

Задержание Олега Гладковского (Свинарчука)
Задержание Олега Гладковского (Свинарчука)

Кроме того, ситуацию с задержанием фигуранта дела о скандале в оборонной сфере прокомментировал и бывший генеральный прокурор Святослав Пискун. По его словам, задержание – это еще не суд, а только меры предосторожности для того, чтобы человек точно получил наказание в случае виновности. Однако, по мнению Пискуна, до окончательного вердикта еще немало времени. Теперь же в телеграмм-канале "Легитимный" появились новые слухи из Офиса президента.

Сообщается, что анонимный источник заявил о том, что Владимир Зеленский якобы дал приказ Генеральной прокуратуре о задержании Олега Свинарчука. При этом отмечается, что к представителям НАБУ президент, мол, особого доверия не испытывает, поэтому и сказал правоохранителям, чтобы те готовились исключительно своими силами.

Также, по словам анонимного источника, появилась информация, что в НАБУ Гладковского-Свинарчука скоро могут отпустить. Уточняется, что он может подписать повестку о невыезде, а после этого нелегально покинуть территорию нашего государства. При этом, по словам источника, в Генеральной прокуратуре тоже готовились к задержанию, однако НАБУ сработали немного быстрее.

При этом в телеграмм-канале сообщают о том, что в Офисе президента якобы готовят немало новых инфоповодов с задержаниями высокопоставленных лиц. Отмечается, что Гладковский может быть только началом, но "вишенкой на торте" станет кто-то другой.

Пост в телеграмм-канале Легитимный

Кроме того, в сети появилась информация об еще одном громком деле. СМИ обнародовали информацию о том, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка хочет привлечь к уголовной ответственности депутата Ярослава Дубневича. Известно, что его подозревают в растрате имущества или злоупотреблении служебным положением. Уточняется, что его вероятные действия привели к убыткам в размере 93 миллионов гривен.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что киевский суд обязал Государственное бюро расследований внести в Единый реестр досудебных расследований дело, связанное с депутатом фракции "Слуга народа".

Также сообщалось, что суд вынес вердикт по громкому делу, связанному с ПриватБанком. В сети появились подробности о решении суда.