Сегодня, 17 октября, правоохранителям удалось задержать Олега Гладковского (Свинарчука). Отметим, что при этом стало известно, что до этого момента Гладковский планировал покинуть территорию нашей страны.

Задержание Олега Гладковского (Свинарчука)
Задержание Олега Гладковского (Свинарчука)

Как сообщается в телеграмм-канале "Dubinsky.pro", сегодня Олег Гладковский хотел покинуть территорию страны. Вот только сделать ему этого не удалось: экс- заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины был остановлен сотрудниками пограничной службы из-за запроса представителей Национального антикоррупционного бюро Украины.

Олег Гладковский (Свинарчук)

После этого Свинарчук решил уйти из "Зала официальных делегаций" и направиться в загородный ресторан "Kidev" (улица Киевская, 5, Чубинское). Однако и тут удача оказалась не на его стороне: представители Национального антикоррупционного бюро задержали его прямо возле заведения. В социальных сетях распространили кадры, сделанные в момент задержания правоохранителями Свинарчука. 

НАБУ подтверждает задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

"Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить учитывая сохранение тайны следствия. Детали - позже", - сообщили в НАБУ.

Напомним, что Олег Гладковский, который до 2014 года носил фамилию Свинарчук, фигурирует в уголовном производстве по поводу скандала с оборонными закупками. Отметим, что пресса заявляла о том, что к делу причастен и сын Гладковского, который, по словам СМИ, наладил схему закупок запчастей для украинской военной техники от российских производителей. Уточнялось, что на такой схеме виновники заработали около 250 миллионов гривен.

Задержание Олега Гладковского (Свинарчука)

Задержание Олега Гладковского (Свинарчука)

Пост в в телеграмм-канале Dubinsky.pro

Позже в телеграмм-канале  "Oleg Babanin" появился комментарий экс-генпрокурора Святослава Пискуна по поводу задержания Олега Гладковского:

"Я думаю, что детективы НАБУ расследуют дело в отношении Гладковского или злоупотреблений в "Укроборонпроме". Я думаю, что у следователя, который вынес постановление о задержании, и у прокурора, который его подтвердил, были основания для задержания Гладковского. Не вижу здесь ничего чрезвычайного, потому что задержание – это еще не суд. Задержание - это предварительные меры для того, чтобы он не избежал наказания", - подчеркнул Пискун.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Святослав Пискун подчеркнул, что окончательный вердикт нужно будет подождать еще некоторое время.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация об одном из расследований Службы безопасности Украины. Оказалось, что один из представителей кабмина Владимира Гройсмана является одним из фигурантов дела, предполагающего государственную измену.

Также сообщалось, что  в Одессе состоялось неоднозначное заседание суда. Оказалось, что местный житель был наказан за то, что он оскорбил домашнюю птицу. Украинцев рассмешила забавная ситуация.