Профсоюзные объединения и общественные организации ТЦ Барбашова выступили против мэра Харькова Геннадия Кернеса.

У горожан нашлись защитники в лице нардепов от президентской партии Слуга народа Ирины Венедиктовой и Алексея Кучера, передает портал Українські новини.

Дело в том, что городские власти планируют построить дорогу через ТЦ Барбашово, что не нравится местнім мелким предпринимателям. Как сообщают некоторые, власть наотрез не хочет их слушать и даже угрожает решить проблему при помощи бульдозеров.

Народные депутаты считают это давлением на харьковский бизнес и сообщили в проблеме харьковчан осведомлен также президент Украины Владимир Зеленский.

Также народные избранники отметили, что в Харькове большое количество незавершённых проектов в области строительства и ремонта дорог, в частности упоминался Московский проспект, перекрёсток ул. Академика Павлова и Московского проспекта, другие проблемные дороги. Поэтому, создание очередного дорожного долгостроя вызывает не мало вопросов.

По этой причине представители президентской партии собираются инициировать следственную комиссию, которая будет расследовать обстоятельства дела.

Юристы готовятся обжаловать решения последней сессии харьковского горсовета о необходимости строить автомагистраль здесь.

К слову, Барабашова занимает четырнадцатое место в списке крупнейших рынков мира.
Его площадь составляет 75 гектаров. Территория торгового центра разделена на 8 торговых площадок по ассортименту товаров и расположению. Общее количество торговых и складских мест — около 18 000.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Верховной Рады вынесли неожиданную инициативу. Депутаты решили предложить отменить военный налог для жителей Украины. По поводу этого предложения уже высказался глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский прокомментировал легализацию в Украине игорного бизнеса. По его словам, для тех, кто будет хотеть заниматься таким делом, будут установлены некоторые условия. Также президент Украины рассказал, куда правительство будет направлять те средства, которые станут поступать от игорного бизнеса.

.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще