Верховная Рада Украины рассмотрит законопроекты, в которых предлагается отменить военный сбор. Предполагаемы изменения, согласно обеих документов, могут быть внесены в Налоговый и Бюджетный кодексы Украины.

Военный сбор хотят отменить

Депутат парламентской фракции "Слуга народа" Александр Дубинский внес на рассмотрение Верховной Радой законопроекты об отмене 1,5% налога на военный сбор, временно введенного парламентом в 2014 году. Как сообщает UNN, на данный момент известно, что данные документы зарегистрированы Радой, однако их текст на сайте парламента временно отсутствует, так что причины, по которым депутат Дубинский считает возможной отмену этого налога, временно неизвестны.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что в данный момент не считает возможной отмену упомянутого налога, поскольку этого не позволяет экономическая ситуация в стране.

Стоит отметить, что в 2018 году по данным Госказначейства на его счета поступило 18 723,5 миллионов гривен военного сбора. Добавим, что принятый Радой в 2014 году закон о временном налоге был введен в действие до окончания реформирования Вооруженных сил Украины.

Ранее нардеп Дубинский сообщил о том, что его скандальный законопроект, предполагающий дополнительный сбор с наличного валютообмена в размере 1%, был отозван им самим.

Напомним, ранее Стена писала о том, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предполагающий освобождение работодателей от уплаты единого соцвзноса за работников, не достигших 27 лет. Ссылаясь на зарубежный опыт, парламентарии полагают, что такая инициатива создаст благоприятные условия труда для молодых специалистов и восприпятствует оттоку кадров из Украины.

Также Стена писала о том, что представители Минэкономики разработали законопроект, согласно которому все действующие в сфере торговли и в сфере предоставления услуг предприниматели будут обязаны установить банковские терминалы.