Метро на Троещину реально запустить до декабря 2020 года. Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Александр Ткаченко.

метро Киева

На своей странице в Facebook бывший гендиректор телеканала 1+1 раскритиковал старую власть за обещания за год построить наземное метро на Троещину.

"Пришло время, когда старая власть должна уйти вместе со своими невыполненными обещаниями. А мы, в декабре 2020 года, запустим первый поезд наземного метро на Троещину. Киевляне почувствуют, что такое работа власти не на словах, а на самом деле".

По его словам, метро на Троещину давно превратилось в плохую шутку среди киевлян, и стало байкой перед всеми выборами.

Нардеп отметил, что это линия будет состоять из 25 остановок, она соединит Троещину с Борщаговкой через Центральный железнодорожный вокзал. Наземное метро предлагается построить на базе существующей железнодорожной и трамвайной линии.

Это реальное решение, глазами жителя Киева. Люди должны получить метро не через одно или два поколения, а прямо сейчас, утверждает нардеп.

"Вместо пустых обещаний и громадных затрат на многолетнюю стройку нового моста с левого берега на правый, мы предлагаем киевлянам современное, быстрое и эффективное решение транспортной проблемы левобережья за счет создания наземного метро," - говорится в публикации.

Нужно сказать, что Александр Ткаченко один из главных претендентов на должность председателя КГГА.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что метро на Троещину будет достроено через 3-5 лет. Также он сообщил о планах запустить автомобильное сообщение между левым и правым берегом (видимо, в том же районе), к концу 2020 года. Глава столицы рассказал, что в Киеве 75 мостов находятся в предаварийном состоянии, 3 – уже в аварийном. По словам мэра, мосты Патона и Метро находятся в крайне опасном состоянии. Причем, оба моста нельзя перекрыть для движения транспорта. Как сообщил градоначальник, хоть там и затруднено движение, власти должны сделать максимум для того, чтобы мосты не рухнули.

Также мы сообщали о том, что по обещанию Виталия Кличко, Шулявский мост заработает до конца 2019 года.

 

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще