Оказывается, Google Maps не везде может помочь. Например, в Италии на Сардинии людей просят воздержаться от его использования, сообщает НВ.

Власти коммуны Баунеи начали бить в колокол, когда люди, которые пользовались приложением Google Maps оказывались на непроходимых дорогах и в опасных местах. 

google maps
google maps
google maps

Обычно используя данное приложение нерадивые туристы хотели проложить маршрут к "диким" пляжам. В большинстве случаев все заканчивалось выездом спасателей, которые помогали заблудившимся найти дорогу домой. 

Только в 2018 году они вытянули из передряг 144 человека, которые заблудились в горах. 

Подобные спасательные операции дорого обходятся городу, отмечает мер Сальваторе Корриас. За спасение заблудившихся туристов с них денег не берут. Вот и получается, что все оплачивается с налогов местных жителей. 

Чтобы предупредить гостей города об опасности  использования приложения около дорох и потенциально опасных мест, где могут заблудиться люди были установлены таблички-предупреждения "Не следуйте указаниям Google Maps".

Поэтому временно, пока специалисты компании Гугл бьются над проблемой, туристам советуют "вооружиться" старыми добрыми бумажными картами. 

Власти итальянского городка предостерегают туристов не использовать приложение

Недавно мы писали о том, что Google начинает уступать другому поисковику. Речь идет об Amazon. Как считают аналитики, рынок поисковой рекламы в США вырастет почти на 18% в 2019 году, где Google будет занимать 73,1%, а ее выручка составит $40,33 млрд. Согласно прогнозам аналитиков, к 2021 году доля Google снизится до 70,5%. Американский суд начал расследование против Google, на основании якобы нарушения антимонопольного законодательства. Компания Amazon обогнала Microsof и смогла занять почти тринадцать процентов рынка. 

Также мы сообщали, что крупнейшие платёжные системы отказались от создания криптовалюты Facebook. Речь идет о MasterCard, Visa, Stripe, eBay и Mercado Pago, передает портал Украинская правда. Весной прошлого года основатель крупнейшей соцсети Facebook Марк Цукерберг объявил о создании подразделения, который будет заниматься блокчейном. Сначала проект назывался Facebook Coin, но потом был переименован в Libra. К проекту на старте, кроме PayPal, также присоединились Visa, Uber, Booking.com и еще ряд компаний и некоммерческих организаций.