Напомним, что не так давно Олег Сенцов вернулся из российского плена. Представители спецслужб РФ обвиняли его в терроризме на непонятных основаниях и хотели оставить его за решеткой. К счастью, во время обмена Украины и России Сенцов вернулся в нашу страну. Однако режиссер уже очень скоро умудрился попасть в скандал.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

Напомним, что не так давно в одном из интервью немецкому изданию Der Spiegel Олег Сенцов сказал о том, что в России люди уже давно привыкли к коррумпированным судам и лживой власти, не стремясь пытаться ничего изменить. Также он добавил, что россияне и украинцы – по сути, братские народы. Это высказывание Олега возмутило многих жителей нашей страны, после чего на своей странице в социальной сети он решил пояснить свое высказывание.

По его словам, его высказывание многие СМИ (особенно Сенцов выделил представителей РФ) пытаются исковеркать. Он отметил, что по происхождению он не украинец, однако является гражданином нашей страны и очень этим гордится. Также он подчеркнул, что все же считает, что глупо отвергать то, что у Украины и России родственное происхождение народов. При этом он все же добавил, что украинская нация объединяется при помощи общих ценностей, а в этом, по его мнению, и отличие нашего народа от россиян, которые, по убеждению Сенцова, деградируют.

Закончить свой текст он решил неоднозначной фразой, ссылаясь на библейскую историю:

"Когда Каин убил Авеля, он не перестал считаться его братом, но он стал при этом убийцей", -подчеркнул украинский режиссер.

 

Про братьев. Уже не в первый раз вижу как мои слова пытаются вырвать из контекста, перекрутить и вывернуть нужной...

Posted by Oleg Sentsov on Saturday, October 19, 2019

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в одной из областей Украины педагоги вышли на акцию протеста. Оказалось, что дело в том, что учителям давно не выплачивали заработную плату. По словам участников митинга, они собираются отстаивать справедливость.

Также сообщалось, что российская власть сделала неоднозначный ход. Выяснилось, что в РФ теперь хотят признать украинцев носителями русского языка. Оказалось, что это делают для того, чтобы проще присваивать российское гражданство для украинцев. Также эта ситуация коснулась и жителей Беларуси.