Россия уже думает по поводу второго масштабного этапа обмена военнопленными, однако пока ни конкретный список участников, ни точная дата "сделки" не обнародована.

Встреча Зеленского с освобожденными украинскими военными моряками, которых удерживали в РФ
Встреча Зеленского с освобожденными украинскими военными моряками, которых удерживали в РФ

Об этом заявил российский адвокат Валентин Рыбин, который представляет в Украине интересы задержанных граждан РФ, пишут "Известия".

Защитник отметил, что обмен наверняка произойдет лишь после встречи "Нормандской четверки", которая, предварительно, запланирована до конца октября.

Он не уверен, будут ли учавствовать в обмене его подзащитные, поскольку пока не понятно, состоится ли вообще второй этап.

В то же время депутат российской Государственной думв, зампредседателя комитета по связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что продолжать обмен необходимо по формуле "всех на всех", добавив, что нельзя слишком долго с этим затягивать.

Отметим, что после обмена "35 на 35", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "первый этап" договоренностей между ним и Владимиром Путиным был выполнен. Дальше страна собирается освободить всех пленных, продвигаясь к окончанию войны на Донбассе. Также он заявил, что подготовка ко второму этапу уже началась, а омбудсмен Людмила Денисова сообщила о передаче в РФ списка украинцев из 113 человек.

Ранее портал Стена писал о том, что появилась информация о новом обмене пленными между Россией и Украиной. Сообщается, что представители правительства уже ведут переговоры по этому поводу.

Также в сеть просочилась информация о том, как именно прошли переговоры между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. По словам помощника президента, глава нашего государства держался достойно.

Напомним, ранее мы сообщали, что вернувшихся из российского плена Олега Сенцова и Александра Кольченко вызвала на допрос прокуратура Крыма. Их вызовут для дачи показаний по делу об их похищении, которое произошло в 2014 году. В деле о похищении Сенцову и Кольченко будет предоставлен статус потерпевших. В России их подозревали в подготовке террористического акта, суд приговорил Кольченко к 10 годам лишения свободы, а Сенцова - к 20 годам. 
 
Также Стена писала, что президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонного разговора обсудили конфликт на Донбассе. Путин заявил, что ожидает от Зеленского выполнения "минских договоренностей". В их числе реализация т.н. "формулы Штайнмайера" - то есть принятие закона об особом статусе оккупированных территорий.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще