За бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука) могут внести залог в 10 млн гривен, сообщает РБК-Украина

Олег Гладковский
Олег Гладковский
Олег Гладковский

Общественность взбудоражило задержание 17 октября Олега Гладковского, который до 2014 года носил фамилию Свинарчук. Он является одним из фигурантов уголовного производства по делу оборонных закупок. Он был задержан сотрудниками НАБУ 17 октября при попытке покинуть страну.

Теперь люди гадают не сможет ли Гладковский укрыться от следствия, если кто-то внесет за него залог и он выйдет на свободу?

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка на своей странице в Фейсбук обратился к подписчикам, которых взволновало сообщение о возможности залога и заверил их, что Гладковский даже при внесении за него денежной суммы не сможет уклониться от сотрудничества со следствием, потому что при условии внесения залога на него будет возлагаться ряд обязанностей. 

Также Генпрокурор подчеркнул, что судом была установлена законность задержания подозреваемого и что сотрудники НАБУ при задержании действовали в рамках закона. 

Антикоррупционный Суд своим постом на Фейсбуке также прокомментировал арест Олега Гладковского, отметив, что сумма залога полностью соответствует сумме убытков, нанесенных им государству. 

Напомним ранее, Высшим антикоррупционным судом Украины была избрана мера пресечения бывшему заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому(Свинарчуку). Об этом решении рассказал Тимур Хамзин - следственный судья. В качестве меры пресечения Гладковскому назначили арест до 15 декабря, с возможностью выйти под залог. Сумма залога - 10 млн гривен. 

Также Стена сообщала, что Гладковский прокомментировал свое задержание, назвав его незаконным. Экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук), президент корпорации "Богдан", заявил во время заседания Высшего антикоррупционного суда, что отправился в Брюссель на выставку World Bus, откуда планировал возвращаться уже 25 октября, а свое задержание считает нарушением закона.[/quote]

 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще