Высший антикорупционный суд Украины избрал меру пресечения для бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука), учителя устроили протест в Житомирской области, на юге Красноярского края в России из-за прорыва дамбы селевой поток разрушил целый поселок, есть жертвы. Об этих главных событиях за субботу, 19 октября подробно в материале.

Суд вынес решение по делу Гладковского (Свинарчука)

Высший антикорупционный суд Украины постановил избрать в виде меры пресечения для бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука)  арест до 15 декабря с возможностью выйти под залог. По словам следственного судьи Тимура Хамзина, сумма залога установлена в размере 10 млн гривен. 

Олег Гладковский (Свинарчук) в суде

Олег Гладковский, который до 2014 года носил фамилию Свинарчук, фигурирует в уголовном производстве относительно скандала с оборонными закупками. По подсчетам, на такой преступной схеме виновники заработали около 250 миллионов гривен. Гладковского задержали сотрудники НАБУ 17 октября, когда он пытался покинуть Украину.

Учителя перекрыли трассу

На такой отчаянный шаг были вынуждены пойти педагоги в Житомирской области. Они перекрыли трассу "Киев-Ковель-Ягодин" с требованием выплатить заработную плату, которую не получают уже некоторое время. 

Возмущенные учителя взяли в руки плакаты и вышли на трассу. В связи с акцией протеста, на дороге образовалис пробки. К митингующим приехали сотрудники полиции и напомнили им об ответсвтенности за блокирование движения автомобилей по дороге.

Тем временем, появились подробности планирования бджета на 2020 год. Так, народный депутат от партии "Голос" Инна Совсун заявила, что украинским педагогам прибавка к заработной плате не рассматривалась.

В России проравло дамбу: поселок под водой, есть жертвы и пропавшие без вести

Чрезвычайное происшествие произошло на юге Красноярского края (Российская Федерация). На реке Сейва у поселка Щетинкино прорвало дамбу в ночь с 18 на 19 октября.

В небольших домиках, так называемых "бытовках" проживали сотрудники  золотодобывающего предприятия. В итоге, 4-метровой селевой волной смыло два таких вагончика. Уже известно, что в результате ЧП  погибло 12 человек, пропавшими без вести считаются еще 17. На данный момент, четверо пострадавших находятся в больнице. По предварительным данным, в таких общежитиях могло находится около 80 человек.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Из двух оставшихся на технологическом водоеме дамб еще одна находится в аварийном состоянии. Власти объявили эвакуацию для жителей поселка Щетинкино.