Сейчас в Украине начали усиленным темпами разрабатывать вооружение РСЗО, некоторые виды которого вполне способны противостоять российской армии и нанести ей ощутимый урон.

ВСУ
ВСУ

Об этом сообщил руководитель компании Defense Express Сергей Згурец, пишет Апостроф.

По его словам, реактивный снаряд "Тайфун-1", который разработало конструкторское бюро "Южное" - это модернизированная ракетная система залпового огня "Град", способный поразить цель, находящуюся на двадцать километров дальше, чем его "предшественник". Кроме того, разработчики из г. Днепр также придумали РСЗО "Тайфун-2" и "Тайфун-3", с увеличенной дальностью действия.

В свою очередь, конструкторами из КБ "Южное" разработана и система управления комплексом "Гром-2" в рамках проекта IT-артиллерии, способная сделать из системы поражения ударно-разведывательный комплекс.

Военный эксперт отметил, что хотя в Украине данная сфера прогрессирует, но ей крайне необходимо гораздо более активное развитие и внедрение, на что следует обратить внимание как центральной власти, так и оборонному ведомству.

Стоит отметить, что данная информация произвела большой резонанс в российских СМИ, которые вышли под громкими заголовками об украинском оружии, способным стереть в порошок "непобедимую" армию Путина, не оставив от нее даже мокрого места.

Напомним, что сверхзвуковая ракета "Молния", разрабатываемая в Украине государственным предприятием Конструкторское бюро "Южное", может стать угрозой для российского флота, базирующегося в Черном море.

С ее помощью Украина рассчитывает создать угрозу безраздельно правящему Черноморскому флоту-гегемон.

На выставке "Оружие и безопасность 2019" КБ презентовало концепт сверхзвуковой авиационной управляемой ракеты. По данным разработчиков, ракета может быть применена для поражения наземных целей, легкой и тяжелой бронетехники и укреплений противника. В зависимости от задач ракета может оснащаться осколочно-фугасной и фугасно-проникающей боевыми частями.

В качестве несущей платформы в КБ "Южное" предлагают использовать находящиеся на вооружении Воздушных сил ВСУ самолеты Су-27 и Су-24М.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали о том, что в Сети показали как собирают украинский броневик "Козак".