Журналист побывал на предприятии, которое производит бронетранспортеры Козак.

Речь идет о научно-производственном объединении Практика, которое находится в Святошинском районе Киева, передает портал AutoNews.

Образована она физиком-ядерщиком в 1993 году. На данный момент на нем работает триста человек, которые могут произвести 120 бронемашин в год. Однако у предприятия имеются проблемы с финансированием, что уменьшает количество произведенных авто. За четыре года ВСУ получили около ста бронемашин Козак-2.

В создании броневика «Козак-2М.1» принимали участие около 50 человек. Из них 40 человек – конструкторы. Остальные офицеры-испытатели, офицеры-консультанты.

Первый автомобиль «Козак» впервые появился 24 августа 2009 года на военном параде в День независимости Украины в Киеве Только два автомобиля были сделаны до марта 2014 года. Третий автомобиль (также известный как «Козак-2014») был построен в ноябре 2014 года. В марте 2015 года автомобиль был вооружен автоматом NSV.

Другой вариант, «Козак-2014», был построен в 2015 году и вооружен противотанковой ракетной системой. В мае 2015 года автомобиль появился в 169-м учебном центре

Стоимость новинки неизвестна. Цена его будет выше, чем у предшественника, однако точнее данных совсем нет. Комплектующие получены из иностранных поставщиков, кроме бронированного стекла. Кузов машины, например, состоит из финской стали.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Напомним, на мосту Метро 42-летний крымчанин устроил стрельбу и сообщил, что собирается его взорвать. На место прибыли правоохранители и взрывотехники. Как установили в полиции, мужчина родом из поселка Форос, на территории Украины проживает с момента оккупации Крыма. Ранее он замечен в незаконном обращении с огнестрельным оружием, которое добровольно сдал в полицию.

Также «Стена» сообщала, что процесс разведения войск в Донбассе опять не завершился ничем. Стороны предъявили друг другу обвинения, а в зоне боевых действий продолжают гибнуть люди. Киев и самопровозглашенные республики в Донбассе в который раз не договорились о новых датах разведения войск. Помимо того, также были сорваны переговоры по проведению обмена пленными с Донбассом.