Один из крупнейших мировых автопроизводителей, японская корпорация Nissan собирается вывести на рынок Индии концептуально новые электрокары Leaf, которые благодаря литий-ионному аккумулятору будут не только получать и хранить электроэнергию, но и обеспечивать ей сам источник, то есть дом.

Nissan Leaf
Nissan Leaf

Питание автомобиля будет происходить не от "розетки", а от распределительного щита, что позволит возвращать электричество, пишет Хайтек.

Данная технология впервые будет опробована именно в Индии, поскольку власти страны выразили заинтересованность в отказе от ископаемого топлива, внедряя повсеместно вместо бензина, угля и газа электричество и солнечную энергию.

Сейчас Nissan ищет местных инвесторов, которые помогут применить революционную технологию в быту.

Отмечается, что практически любой производитель электрокаров может взять на вооружение данную разработку, адаптируя ее к местным условиям.

Японцы, которые собираются поделиться своими наработками, призывают также других производителей электромобилей применить данную модель, чтобы как можно больше людей были обеспечены доступной энергией.

Отметим, что крупнейшая индийская компания Tata Motors, ранее известная под названием TELCO, продемонстрировала свой новый бюджетный электрокар Nexon, который должен сместить с трона пока еще самый продаваемый электромобиль Nissan Leaf.

Nissan Leaf

Создатели авто уже пообещали будущим владельцам, что их приобретение способно будет проехать 300 км без подзарядки, а также восем лет гарантии на "запчасти".

Свой автомобиль Tata Motors собирается реализовывать за $21 тыс., что на десять тысяч дешевле, чем их самый продаваемый потенциальный конкурент.

Первая партия Nexon будет доступна для покупателей на индийском рынке уже в начале будущего года.

Напомним, ранее Хонда представила свой первый электромобиль на выставке во Франкфурте. Его стоимость составила 29 500 евро. У этой машины две версии: на 132 и 154 лошадиных силы.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также мы писали, что киевская компания «Миракл Авто» представила первый украинский электро-суперкар. Новинка называется Miracle the One и предназначена для коллекционеров. Как говорит глава компании, их изобретение не имеет аналогов в мире. Дизайн модели выдержан в духе классических автомобилей 1950-х годов. Это выразилось в положении водителя, которое в Miracle the One находится по центру автомобиля, обтекаемых формах, спицевых дисках и открытой подвеске.