Один из лидеров на рынке автомобилестроения, японская компания Хонда, представила на Франкфуртском автосалоне свою новинку - Honda e. Первый электрокар компании уже доступен для заказа по цене минимум в 29 500 евро.

Из интересных новшеств – схожесть с 1 поколением легендарной модели Honda Civic 1972 года выпуска. Кроме того, электрокар оснащается выдвижными дверными ручками и камерами вместо заркал. Об этом сообщает topgir.

Салон автомобиля буквально напичкан различными дисплеями – всего их тут целых 5 штук. Два отвечают за зеркала заднего вида, остальные – приборная панель и два мультимедийных тачпада, предназначенных для водителя и пассажира.

Всего у новой модели Honda две версии: на 136 и 154 лошадиных сил. Вторая разгоняется с нуля до сотни километров в час за 8 секунд, заряда мощности аккумулятора хватает на 220 километров езды. Хотя батарея имеет емкость всего лишь 35,5 кВт∙ч, ее легко можно подзарядить – за полчаса заряд аккумулятора восстанавливается до 80%.

Honda e

Honda e

Honda e

Ранее мы писали о том, что новинка другого японского производителя - Toyota RAV4 – провалила важный тест по безопасности из Швеции. Тест заключается в проверке способности машины выполнять резкие маневры по объезду препятствий. Он считается пройденным, если машина проходит его успешно и без сбивания препятствий на скорости не менее 70 км\ч. Максимальная скорость, на которой Toyota RAV4 справилась с заданием – 68 км\ч. В то же время, автомобиль Nissan Qashqai показал наилучший результат из всех протестированных – 84 км/ч. А другой кроссовер, тяжелый Kia Sorento, тоже достойно справился с задачей – он прошел тест на скорости 78 км\ч.

Также мы публиковали новость о видео, которое показывает - отечественный автопром когда-то был хоть куда! На видео присутствуют разработки запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ), которые так и не увидели свет. Например, один проект запорожских автостроителей уж очень напоминает немецкий  Volkswagen Transporter, причем что появилась значительно раньше. К сожалению, разработки, присутствующие в видео, не дошли до широкого потребителя.