Осенью можно наслаждаться, не сталкиваясь с такими побочными эффектами как простуды, сообщают Вести юа

Профилактика простуды
Профилактика простуды
Профилактика простуды

Для того, чтобы уберечь свой организм от инфекций и вирусов врачи советуют придерживаться этих простых правил. 

Вакцинируйтесь. Из года в год медики не устают повторять, что самым надежным методом профилактики гриппа является вакцинация. Особенно она показана людям пожилого возраста, так как их иммунитет с возрастом слабеет и не может противостоять инфекциям.

Мойте руки. Частое мытье рук - залог здоровья осенью. Мойте руки не только перед едой, но и после посещения общественного транспорта. Старайтесь избегать рукопожатий и помните, что болезнетворные бактерии могут оседать на дверных ручках. Если возможности помыть руки нет, воспользуйтесь влажными салфетками с антисептиком.

Не ешьте на рабочем месте. Рабочие поверхности в офисе - это место огромного скопления микроорганизмов. Старайтесь обедать в специально отведенных для этого местах.

Будьте активными. Регулярные физические нагрузки отлично укрепляют иммунную систему, помогая ей бороться с атаками вирусов. 

Протирайте поверхности дезинфицирующим составом. Дверные ручки, рабочие поверхности и все те поверхности, с которыми контактирует большое количество людей. Секундное дело поможет уберечь ваш организм от проникновения микробов.

Не открывайте двери. Если вы работаете в офисе не стоит держать двери раскрытыми. Это поможет снизить распространение микробов.

Если вы все-таки заболели, промывайте нос раствором соленой воды. Его можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Физраствор помогает очистить дыхательные пути от вирусов. 

Болейте дома. Не стоит идти на работу, если чувствуете недомогание. Во-первых, ваш организм ослаблен и нуждается в покое, а, во-вторых - так вы убережете о вируса ваших коллег. 

Медики дали простые рекомендации как защитить себя от осенних простуд

Напомним, что доктор Комаровский рассказал каким образом подготовить организм к началу отопительного сезона. В сезон эпидемий и простудных заболеваний Комаровский советует, как избежать инфекции с помощью увлажнения воздуха в квартире. Первое, на что обращает внимание Комаровский - это важность увлажнения помещения. Когда слизистая оболочка верхних дыхательных путей пересыхает, она становится восприимчивой всяческого рода инфекциям и вирусам.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также Стена писала, что специалисты рассказали, как распознать самостоятельно признаки онкологии на ранних стадиях. Это возможно сделать, если прислушаться к своему организму.