Данные Министерства здравоохранения Украины неутешительны: на данный момент свыше 1 млн украинцев болеют раком. При этом, каждый день медики обнаруживают 450 новых случаев онкозаболеваний.  От этой страшной болезни каждый год умирает 90 тысяч украинцев. По статистике, 35% из них составляют люди трудоспособного возраста.

Родинка на теле

 
Медики напоминают, что коварство рака в том, что он может протекать долгое время без симптомов, пишет Hyser.
 
При этом, специалисты рассказали, как распознать самостоятельно признаки онкологии на ранних стадиях. Это возможно сделать, если прислушаться к своему организму. Итак, читайте и проверяйте.
 
Существует ряд симптомов рака, которые могут проявится на теле человека. Это может быть необъяснимый зуд, сухость кожи в необычных местах, на теле могут появляться чешуйки.
 
Также стоит особенно внимательно обращать внимание на форму родинок. Если она изменила форму или на теле появилось много родинок, следует обратиться к врачу. Если небольшие раны долго не заживают, врачи тоже считают тревожным признаком. Более того, если есть изменения в моче, голосе или появился кашель, это тоже повод срочно пойти к врачу.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что медреформу вторичного звена в Украине следует отложить. Уровнь готовности Национальной службы здоровья (НСЗУ) к запуску реформы еще на недостаточном уровне. Несмотря на это,  медреформа будет запущенна в том виде, в котором ее предусматривал предыдущий Кабинет министров. Медицинская реформа второго звена должна была стартовать с 1 января 2020 года. Теперь же, по словам министра, ее запуск придется отложить до апреля.

Также, "Стена" писала, что названы два алкогольных напитка, которые ни в коем случае нельзя употреблять. Алкоголь вообще следует исключить, так как он пагубно влияет на мозг. При употреблении алкоголя происходит преждевременное старение и массовая гибель клеток.  По словам специалистов, этанол, который присутствует во всех спиртных напитках, является настоящим ядом.