Несмотря на потепление и "бабье лето", которое принесло прекрасные мгновенья этой осенью, отопительный сезон должен начаться вовремя. Об этом, как и о том, что Украина готова к отопительному сезону, заявил премьер-министр, Алексей Гончарук, в своем видеообращении.

Гончарук, делая отчет своей работы, подчеркнул:

"Отопительный сезон начался. Страна к нему готова: у нас достаточное количество угля на складах, у нас достаточное количество газа в наших хранилищах, у нас в пригодном для эксплуатации состоянии вся необходимая инфраструктура".

Алексей Гончарук

Также он заметил, что не стоит забывать, что во время отопительного периода возможны разнообразные поломки, непредвиденные аварийные ситуации, а также неожиданные происшествия во время експлуатации теплосетей.

Детальнее, он сказал:

"Но мы понимаем как с ними справляться, поэтому я уверен, что зиму страна пройдет нормально".

Напомним, начало отопительного сезона стартует в Украине в середине октября. В этом году, несмотря на теплые деньки, температура воздуха прогревалась до +20, а в некоторых городах до +25 градусов, энэргетики стали запускать системы отопления в школах, детских садах и больницах. Кстати говоря, отопительный сезон мог начаться раньше, если бы срредняя дневная температура не повышалась выше +8 градусов более трех дней.

По словам Гончарука, только два города не готово включиться в отопительный период, это Новый Раздол и Смела.

Напомним, сайт Стена сообщал, что мы являемся импортерами газа из европейских стран. Там анонсировано повышение цен в следующем месяце. И цены повышаются практически в вполовину, отметили в компании.

Как сообщал портал Стена, накануне отопительного сезона правительство облегчило условия получения субсидий тем, кто раньше имел с этим проблемы, а именно пенсионерам, детским домам семейного типа, военным и владельцам прицепов.

Кроме того, сайт Стена писал о том, что накануне отопительного сезона правительство облегчило условия получения субсидий тем, кто раньше имел с этим проблемы, а именно пенсионерам, детским домам семейного типа, военным и владельцам прицепов.


Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще