Курс доллара это причина постоянного интереса украинцев. Аналитик определил, что до конца недели произойдет рост валюты США к украинской гривне, сообщает Колебания цены стали объектом внимания не только трейдеров и аналитиков украинского рынка, а и простых граждан, ведь многие продукты напрямую зависят от того, какой ценностью обладает собственная валюта Украины. Как сообщают Факты.

На протяжении этой недели, кур американской валюты преодолеет психологическую отметку в 25 грн. Своими прогнозами поделился с журналистами старший аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб. Он прогнозирует, что на межбанке, всего через неделю доллар может торговаться около 25,4 грн, а в банках цена валюты будет находиться вблизи 25,2−25,5 грн.

Ранее о состоянии валютного рынка в Украине, говорилось о том, что ожидается укрепление украинской валюты в паре к доллару  США, обусловливалось это тем, что главный кредитор Украины Международный валютный фонд скорректировал прогноз на 2019 год, по сравнению с показателем в 2018 год. В МВФ предположили что гривна не пересечет отметку 26, 75 грн за доллар. Напомним, что в минувшем году доллар торговался по 27,20 грн.

Вадим Иосуб, сказал:

"Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 25,4 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 25,2/25,5 грн".

После глубокого анализа графиков и тенденций, аналитик подчеркнул, что доллар на межбанке устойчиво растет с прошлого четверга. По его наблюдениям, впервые с 10 сентября, доллар окреп и опустил украинскую валюту выше 25 грн.

За прошлую неделю курс доллара к гривне заметно вырос на всех уровнях валютного рынка. Рост составил приблизительно 0,8-1,8%.

В Минфине отмечают, что завтра, в среду 23 октября, произойдут массированные атаки на гривну. Поэтому, ожидается напряженный день на валютном рынке.

Как сообщал сайт Стена, 22 октября была пробита очередная психологическая отметка цены на иностранную валюту.

Напомним, по информации портала Стена, отсутствие стабильности на валютном рынке Украины уже совсем измучила граждан страны.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще