Отсутствие стабильности на валютном рынке Украины уже совсем измучила граждан страны.

выгодные покупки в долларах

Расстраиваться не советуем, а лучше подобрать недорогою путевку на отдых заграницу или приобрести автомобиль, пользуясь ситуацией на валютном рынке. Эксперты прогнозируют стабильную, или с незначительными колебаниями, цену на доллар.

Сегодня, 21 октября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,73 грн.;

Евро – 27,48 грн.

Эта неделя по прогнозам аналитиков должна еще уменьшить доллар в цене. Компания «Альпари» утверждает, что стоимость доллара составит 24,4 грн.

НБУ

По словам представителя Национального банка Украины Якова Смолия, на стоимость иностранной валюты в Украине в этом году очень повлияли сезонные факторы, среди которых необходимо указать на реформы новой власти, деятельность аграрий и работников IT-сферы, возврат государственного внутреннего займа и т.д.

Там же считают, что колебания на валютном рынке начали активно сглаживаться. Уже в прошлом году все ждали девальвации, но к счастью, не дождались. В этом году в сентябре наблюдалась похожая ситуация. Главное, это не продавать и не покупать валюту на пике девальвации, и это хорошо учли как граждане страны, так и представители безнес-индустрии.

При этом, несмотря на укрепление гривны, многие товары на территории Украины выросли в цене. Неприятно, но факт. Все ожидали стабильности, а то и снижения цен. Но, этого не произошло. По-прежнему, выгодными приобретениями остаются только те товары, которые реализуются в долларах.

цены в Украине

Как ранее сообщал портал "Стена", долларовый кульбит: новые цены на валюту напугали Украину!

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Также мы писали, что доллар падает, но это временно!