Работники департамента по "особо важным делам" Генеральной прокуратуры совместно со следователями Нацполиции и сотрудниками СБУ разоблачили мошенника, который предлагал за вознаграждение посодействовать в трудоустройстве в одном из проектов президента Украины Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Следствие установило, что злоумышленник пытался завладеть 150 тыс. долл. США, заверяя кандидата на должность главы одной из районных администрации Киевской области в имеющихся у него "связях" в Офисе президента на Банковой, информирует пресс-служба ГПУ.

Злоумышленник был задержан во время получения 30 тыс евро, за которые он обещал оказать "протекцию" кандидату в политическом проекте "Зе!Команды" "LIFT".

В данный момент решается вопрос об объявлении подозрения и избрании подозреваемому, которому за мошенничество в особо крупном размере угрожает от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества, меры пресечения.

Социальный лифт был открыт в конце мая. Внедряя данный проект, власти намеревались объединить квалифицированных специалистов и инновации, обеспечить положительные изменения в стране и ее комплексное социально-экономическое и культурное развитие.

Уточняется, что доступ к проекту есть у любого желающего, а рекрутинговые компании и специалисты будут тщательно следить за процессом отбора.

По мнению инициаторов проекта, LIFT, как инновационная платформа, поможет найти вакансию и работать на изменения страны, рассказать идею, которая решит сложные вопросы или будет полезной для страны, а также презентовать продукт, который принесет положительные изменения на государственном уровне.

Отметим, что ранее в онлайн-проекте команды президента LIFT был открыт конкурс на должности глав РГА в Киевской, Львовской, Луганской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, а также Донецкой областях.

У Зеленского отмечали, поскольку страна сама себя не построит, то на должности руководителей ищутся умные и целеустремленные люди, отметив, что таким образом уже нашелся начальник в Херсонской области.  

Ранее портал «Стена» сообщал, что глава государства Владимир Зеленский убежден, что чиновники и политики нашей страны оторваны от современных инновационных технологий.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Напомним также, что харьковская фанатка "команды Зе" своеобразно поддержала президента — набила себе татуировку с портретом Зеленского, добавив этот рисунок к уже имеющейся тату с изображением мэра Харькова Геннадия Кернеса.