Обменные пункты в Украине незаконно сбывали фальшивые купюры в Украине.

Для того, чтобы не попасть впросак, не нужно обменивать валюту в незаконных обменников. Это те пункты, которые работают без разрешительных документов, передает портал Українські новини.

Национальный банк Украины ежеквартально добавляет адреса незаконных обменников на своем сайте.

"Когда люди обращаются к незаконным пунктам обмена валют, они, по сути, остаются беззащитными. Мы очень часто слышим о ситуациях, когда люди приходят в нелегальные обменники, а оттуда выходят, к сожалению, уже без денег", – заявил заместитель директора департамента лицензирования НБУ Сергей Савчук.

Обмен валют
Обмен валют

Обычно они продают валюту с более дешевым и привлекательным курсом и используют очень привлекательные вывески. Встретить их можно обычно у выходов из подхемки метрополитена.

На просьбу предоставить соответствующие документы, работники ссылаются на то, что хозяин еще их не подготовил и заверяют клиентов, что фальшивками они не торгуют. Также некоторые фальшивки можно определить визуально.

Обычно у фальшивок менее четкие изображения, если они изготовлены при помощи струйной печати с имитацией ультрафиолетовой защиты. В некоторых банкнотах защитную ленту посередине купюры в подделках сымитировали путем вклеивания ее между двумя листами бумаги.  Это можно увидеть. Но лучше не рисковать.

Напомним ранее, Приватбанк снова попал в неприятную ситуацию. На этот раз банковское учреждение обвиняют в неправомерном снятии депозитов. Клиентка банка поделилась историей на портале министерства финансов. Она утверждает, что банк списал с ее счета депозиты не поставив ее в известность. С этой проблемой она обратилась в суд. В первой инстанции было вынесено решение о неправомерном списании. Даже после апелляции банка решение суда осталось тем же. 

Также Стена писала, что за текущий год мошенниками было украдено 245 миллионов гривен с банковских карт украинцев. Согласно данным Нацбанка Украины, в стране к началу 2019 года действовало 36,9 миллиона банковских карт, и их число продолжает неуклонно возрастать. Хотя это и является самым надежным способом хранения денег, нужно помнить, что мошенники не дремлют.