Бомбардировщик ВВС США провел имитацию удара по Крыму.

Два стратегических бомбардировщика B-52H и 61−001019 взлетели с британской авиабазы Фэрфорд. Они совершили имитацию бомбардировки Крымского полуострова.

"Самолет B52Н с другой бомбардировочного крыла, выполнявший рейсы с базы ВВС США в Ферфорди (Великобритания), недавно вернулся из полета в Черноморском регионе, который был сосредоточен на интеграции и взаимодействия с европейскими союзниками и партнерами", - заявили американские военные, как цитирует портал Корреспондент.

Телеграм-канал Черговиий ООС опубликовал снимки ударных бомбардировщиков этой ударной группы. На снимках показаны бомбардировщики В-52Н.

B-52, наряду с Ту-95, является абсолютным рекордсменом дальности среди боевых самолетов. Это также один из двух (вместе с Ту-95) самолетов, находящихся на службе непрерывно более полувека. Несмотря на то, что B-52 разрабатывался в 50-х годах под требования холодной войны, он по-прежнему остается основным самолетом дальней авиации ВВС и собирается оставаться таким.



Отработка происходит в рамках  учения НАТО Storm Fall 2019  В основе сценария – элементы операции по коллективной обороне, согласно 5-й статьи Вашингтонского договора, а тактические рамки учений предусматривают действия десанта в условиях угрозы обычных и военизированных сил.

Таким образом ВМС пытаются улучшить уровень взаимодействия. Перед это в Черное море вышли Средиземноморской постоянной противоминной группы НАТО SNMCMG из Италии, Турции, Испании.

Учения проходят с 21 по 27 октября. Также корабли НАТО зайдут в порт Одессы и Батуми.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Напомним, что Между Россией и США вскоре может разгореться мировая ядерная война, при этом президент РФ Владимир Путин уже априори считает себя ее победителем. Такое мнение выразил политолог Андрей Пионтковский.

Для перехода к решающей результирующей стадии конфликта Кремль захочет ввязаться в каком-то регионе за пределами российских границ в прямое военное столкновение с США.

Также мы писали о том, что РФ проводит испытания ядерного оружия низкой мощности, несмотря на международный договор избегать такой деятельности. Об этом ранее заявлял глава военной разведки Пентагона, генерал-лейтенант Роберт Эшли.