На интернет-портале ОПУ идет работа по подготовке нового заявления по Донбассу, которое готовят к возвращению Президента, после визита в Японию. Как сообщает Telegram-канал "Шаурма Зеленского", на сайте Президента Украины "готовят новую бумагу по Донбассу." 

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Косвенные данные указывают на то, что позиции гаранта изменились, после рабочего визита в восточную страну.

скрин

По информации на сайте официального представительства, в ходе рабочего визита, сегодня 22 октября, Владимир Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, и обсудил вопрос войны в Донбассе и оккупации Крыма.

Как передают на сайте Президента, Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан всегда поддерживал территориальную целостность и суверенитет Украины.

Также в ходе встречи было заакцентировано о необходимости проведения скорейших переговоров в нормандской формате.

"Наши территории важны. Это земли наших предков и, я убежден, наших детей", - заявил Владимир Зеленский.

Стоит также отметить, что на Telegram-канале "Klymenko Time" появилась информация из Кремля, где  заявили о том, что подготовку к встрече в "нормандском формате" придется отложить. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, встреча лидеров нормандской четверки пока невозможна, потому что изменяется позиция одной из сторон переговоров (очевидно, речь об Украине):

"Нормандский формат" испытывает трудности с тем, чтобы подготовить саммит. Это затягивает ситуацию и отнимает столь ценное время. Пока подготовка вестись не может, так как меняется запросная позиция одной из сторон".

скрин

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще

Как сообщала Стена, Владимир Зеленский вместе со своей супругой Еленой принял участие в процессе интронизации нового японского императора.

Напомним, Стена публиковал о том, что в офисе Зеленского хотят проверить нардепов президентской партии на детекторе лжи.

Сайт Стена передавал ранее, Зеленский с первой леди прибыл в Японию, где встретиться с премьер-министром Японии, Синдзо Абэ.