Вчера, 22 октября, был снят арест с автомобиля марки Lexus Елены Зайцевой.

Авто было главным вещественным доказательством в деле с ДТП. Ведь именно на нем Зайцева убила несколько человек в Харькове. Иск подал отец девушки Василий Зайцев, передает инстаграм-канал dtp.ua.

Марцонь выступал против удовлетворения ходатайства. Он рассказал, что основания для этого были. По его мнению, они специально проигнорировали требования закона, чтобы не поднимать резонанс.

View this post on Instagram

Кровавое ДТП с Зайцевой: арест с главного вещественного доказательства сняли Во вторник, 22 октября, Киевский районный суд удовлетворил прошение Василия Зайцева по поводу снятия ареста с автомобиля Lexus. На этом автомобиле Елена Зайцева была в момент резонансного ДТП в Харькове. Об этом сообщает издание KHARKIV Today. Марцонь выступал против удовлетворения ходатайства. Он рассказал, что основания для этого были. По его мнению, они специально проигнорировали требования закона, чтобы не поднимать резонанс. В отношении следствия открыто новое уголовное производство в ГБР. И этот автомобиль может быть дополнительным доказательством. Адвокат считает, что следователи ГБР все-таки могут наложить на автомобиль повторный арест. Он также подчеркнул что средства от продажи разбитого люксового автомобиля могут пойти на выплату компенсации пострадавшим, которые в данное время не получили ничего.

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Адвокат полагает, что на Лексус могут наложить повторный арест. Однако он считает, что средства от продажи этого транспортного средства якобы могут пойти на выплаты компенсации пострадавшим.

ДТП на перекрестке улиц Сумской и Мечникова в Харькове случилось вечером 18 октября 2017 года. Зайцева, управляя Lexus RX 350, столкнулась с Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Геннадий Дронов. Из-за столкновения внедорожник девушки вылетел на тротуар, где сбил стоящих на светофоре пешеходов. Тогда в аварии погибли шесть человек, столько же получили травмы.

Елена Зайцева
Елена Зайцева

Приговор обвиняемым Елене Зайцевой и Геннадию Дронову был вынесен Киевским районным судом Харькова еще 26 февраля. Согласно приговору, осужденные также должны будут возместить ущерб потерпевшим в сумме около 7 млн грн.

Заметим, что ранее Елена Зайцева, которая свою вину признавала полностью, вдруг пошла на попятную и после оглашения приговора потребовала его смягчения, до пяти лет условно, однако апелляционный суд оставил приговор в силе.

В свою очередь, Геннадий Дронов, также приговоренный к десяти годам, еще 28 августа отправился в Полтавскую область отбывать свое наказание в Крюковской исправительной колонии №29, которую позиционируют как исправительную минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для осужденных мужчин.

Напомним, в камере Харьковского СИЗО, где ждала оглашения приговора Зайцева, был телевизор, электрочайник, занавески на окнах, а также книги, в основном, произведения Дарьи Донцовой. Кроме того, в камере есть санузел, душ и биде.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Кроме того мы писали, что адвокат Дронова Сергей Перепелица считает, что эксперты Харьковского НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса, которые проводили автотехническую экспертизу, нарушили законодательство и должны понести за это наказание.