Уже не долго, и в каждый дом к украинцам заглянет новогоднее чудо, праздники, подготовка к Рождеству. Кабинет министров работает на полную силу, вот и вчера, 23 октября, распоряжение Кабмина касалось рекомендуемых праздничных и выходных дней.

новогодний календарь

Итак, стало известно как украинцы будут отдыхать и как отрабатывать за выходные дни, подробности рассказал на встрече с журналистами Алексей Гончарук, премьер-министр Украины.

В тексте распоряжения речь идет о количестве выходных дней на новогодние и рождественские праздники. 

Как известно Новый год 1 января в 2020 году выпадает на середину рабочей недели - среду, рабочие дни с понедельника, 30 декабря и вторника, 31 декабря перенесли на две субботы вперед - 21 декабря и 28 декабря. То есть, сначала придется отработать, а потом - гулять. В Кабинете министров сочли необходимым сделать выходным и понедельник, 6 января 2020 года, тут наоборот, сначала отдыхаем, а потом, 11 января - работаем.

Следовательно, украинцам предстоит отдых четыре дня к ряду: 29 декабря, 30 декабря, 31 декабря и 1 января. На Рождественские праздники украинцы тоже получат четыре выходных подряд – 4 января, 5 января, 6 января и 7 января. 

уже запахло кутей

Кого, вдруг интересует католическое Рождество, которое также выпадает на среду 25 декабря, то об этом сказано, лишь, что согласно статье 73 Кодекса законов о труде Украины в 2020 году на предприятиях, в учреждениях, организациях работа не проводится. То есть можно рассчитывать, что ни работать ни отрабатывать за этот день не будем.

Может это и не очень здорово, что длинные выходные придется отрабатывать по субботам, но стоит учесть, что дни отработок будут считаться предпраздничными и  сокращенными на 1 час. 

календарь отработок

Как писал сайт Стена, зарплата среднестатистического украинца возрастёт до показателя 16 000 грн в течение двух лет, заявил на брифинге с прессой премьер-министр Гончарук.

Так же, за данными портала Стена, сеть оказания медицинской помощи должна быть способна предоставлять быструю и качественную помощь для пациентов. Именно этот вопрос подняли в правительстве Украины и разработали новые критерии для сети медицинских услуг.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще