Сеть оказания медицинской помощи должна быть способна предоставлять быструю и качественную помощь для пациентов. Именно этот вопрос подняли в правительстве Украины и разработали новые критерии для сети медуслуг. Появились подробности идеи властей.

Скорая помощь
Скорая помощь

Как передает новостной портал РБК-Украина, представители Министерства здравоохранения разработали единый план, который должен помощь развитию медицинской сферы в Украине. Уточняется, что нововведения будут касаться экстренной, первичной, а  также специализированной медицинской помощи. В сети обнародовали подробности нового законопроекта представителей правительства.

Примечательно, что расстояние между семейным врачом и его пациентом не должно быть больше, чем 7 километров. Это, вероятно, связано с тем, что часто пациенты не в состоянии дойти до клиники, а врача вызывают на дом. К слову, дорога от дома до ближайшей больницы, где украинцу могут предоставить интенсивное лечение, должна составлять не более часа.

Кроме того, изменения также  коснуться и специалистов "скорой помощи". В пределах города "скорая помощь" должна успевать доехать до пациента за 10 минут. Если же больной находится за пределами города, то врачи должны успеть приехать к нему за 20 минут. В министерстве подчеркнули, что совместная работа государственной и местной власти может способствовать тому, что медицинские услуги приблизят туда, где в них реально нуждаются.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Верховной Рады Украины обнародовали текст законопроекта о люстрации. Примечательно, что авторы документа аргументируют свое решение тем, что тот закон, который вступил в силу в 2014 году, нарушает права человека, согласно решению Европейского суда.

Также сообщалось, что сегодня, 23 октября, в 20:00 депутаты из фракции "Слуга народа" отправятся на проверку на детекторе лжи. Причина таких действий в том, что некоторых народных избранников подозревают в том, что они могли брать взятки за некоторые голосования. На такие скандальные события уже отреагировал президент Украины. Владимир Зеленский сделал срочное заявление.