Государственное предприятие железнодорожных перевозок анонсировало скорый запуск дополнительного поезда из аэропорта «Борисполь» в Киев в ночное время суток.

Евгений Кравцов

Это сделано для повышения удобства для пассажиров.  Новый маршрут из Киева до Борисполя стартует с 27 октября, о чем сообщил глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов в Фейсбук.

По словам главы госпредприятия, адаптирование графика движения поездов бориспольских экспрессов осуществляется для максимального удобства пассажиров. Дополнительный поезд, который начнет курсировать с 27 октября из аэропорта «Борисполь», будет экспериментальным. Время отправления – примерно три часа утра

По словам Кравцова, в «Укрзализныци» видят потребность пассажиров в осуществлении перевозок в позднее время, поскольку с часа до двух утра в работе аэропорта налбюдается повышение режима работы – прибывает порядка десяти бортов.

Экспериментальный ночной поезд будет называться Kyiv Boryspil Express № 805.  Он будет курсировать каждый день, отбытие со станции «Борисполь-Аэропорт» в 02:47, прибытие на станцию «Киев – Пассажирский» в 03:28.

Известно, что «Укрзализныця» планирует открыть на маршруте курсирования бориспольского экспресса новую станцию и запустить новый поезд, производства Украины.

+1 поїзд Kyiv Boryspil Express у нічний час. Поки в експериментальному режимі, курсуватиме з 27 жовтня....

Posted by Євген Кравцов on Wednesday, October 23, 2019

Ранее мы писали о том, что, по словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, поезда «на Москву» продолжат курсировать. Все потому, что в украинской казне за счет этого направления только в 2018 году прибавилось 3 миллиарда гривен. По словам министра, в случае обрыва данного направления, потребуется найти другие, которые смогут заполнить образовавшуюся пустоту в 3 миллиарда гривен. Как рассказал Криклий, помимо прочего, у Украины есть обязательства перед Всемирной организации торговли. Тем не менее, если будет принято решение в высших эшелонах власти, транзит с Россией будет прекращен.

Также мы писали о том, что киевский Центральный вокзал, наконец, ощутит на себе прелести 21 века. Глава «Укрзализныци» пообещал, что скоро там появится бесплатный Wi-Fi.