Пенсионный возраст, когда украинцы смогут получать от государства вознаграждение с октября 2019 года вырос. Но есть категории населения, которым государство позволяет выйти на пенсию в 50 лет, сообщает сайт Today.ua.

пенсионный возраст

Как стало известно, трудовой стаж для выхода на пенсию должен быть как минимум 26 лет. Если такого нет, то есть возможность выхода на пенсию 63-летним людям. Трудовой стаж и дальше будет расти, пока не станет на отметке - 35 лет. Досрочно, пенсию в Украине могут получить только некоторые категории населения. Среди них - матери детей с инвалидностью, которые воспитывали их до шести лет.

Об этом сказано в Законе Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". В документе речь идет о том, что матери детей инвалидов детства, которые не могли работать и воспитывали деток до шестилетнего возраста, могут воспользоваться правом досрочной пенсии по возрасту после достижения 50 лет, при условии наличия 15 летнего страхового стажа.

Несовершенные дети до 16 лет с инвалидностью, также относятся к категории инвалид с детства.

Если же воспитанием такого ребенка взял на себя отец, то он также может рассчитывать на  назначение досрочной пенсии по возрасту. Для пап возраст при котором могут назначить пенсию составляет 55 лет. А страховой стаж не менее 20 лет.

Если подытожить, то, для того чтобы получить от государства пенсионное страхование досрочно, матери или отцу ребенка с инвалидностью, то нужно соблюсти следующие условия. 

Возраст мамы должен составлять 50 лет, а отца - 55. Страховой стаж соответственно - 15 или же 20 лет. Ребенок, который является инвалидом в возрасте до 16 лет или инвалида с детства. Еще одно не маловажное условие, до 6 лет должен был, воспитывался в семье.

Подтвердить воспитание ребенка до указанного возраста можно с помощью свидетельства о рождении или паспорта ребенка.

пенсия

Напомним, Стена писал, что ранее в представители правительства Украины говорили о том, что минимальный стаж для выхода на пенсию будет расти.

Как рассказал сайт Стена, Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Сивохо буквально на днях вступил на новую должность.  Сивохо заявил, что главным вопросом стала выплата украинских пенсий жителям ОРДЛО.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще