Еще одна победа - Апелляционный суд в Париже отклонил жалобу России, в деле  "Ощадбанка" на 1,3 млрд долларов. Информацию об этом опубликовали на сайте банка.

Российская Федерация хотела не нести ответственности за  причиненные в результате оккупации Автономной Республики Крым убытки "Ощадбанка".

В пресс-службе украинского банка пишут, что 22 октября Парижский апелляционный суд озвучил свое решение в пользу "Ощадбанка".  Таким образом, международный суд отклонил попытку Российской Федерации приостановить принудительное исполнение решения международного арбитражного суда, а следовательно РФ понесет ответственность.

Как сообщают в "Ощадбанке", РФ аргументирует свое нежелание выплачивать "Ощадбанку" убытки потому, что принудительное исполнение арбитражного решения в странах, которые в меньшей степени защищают государственный иммунитет, чем Франция, может привести ей вред.

В отделе коммуникации "Ощадбанка" сказано, что  судья отклонил заявление Российской Федерации о приостановлении принудительного исполнения решения арбитражного суда. "

Судья решил, что приведенные Российской Федерацией аргументы безосновательны и не обоснованы", - сказано в сообщении. 

Напомним, что речь идет о решении по взысканию убытков в результате аннексии Крыма, в размере 1,3 млрд долларов. Такое решение принял Арбитражный трибунал в Париже 26 ноября 2018 года.

Следует отметить, что в июле 2019 года Киевский апелляционный суд предоставил разрешение и выдал исполнительный лист на взыскание с Российской Федерации 1,1 млрд долларов в пользу "Ощадбанка". Таким решение украинский суд разрешил исполнение решения Международного коммерческого арбитража в Париже на территории Украины.

В "Ощадбанке" сказали, что банк прибегает ко всем возможным действиям для того, чтобы исполнить решение о взыскании средств с Российской Федерации по всему миру. В эту сумму включены проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации. 

Как сообщал сайт Стена, "Ощадбанк" ввел новую услугу на кассах: мгновенное пополнение карты любого банка, даже ПриватБанка.

Напомним, Стена рассказал, что ПриватБанк нанес сильнейший удар по Коломойскому: сумма выплаты огромна даже для олигарха.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще