В Киеве для контроля загрязнения воздуха посты метеонаблюдений центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского перешли на усиленный режим работы. По состоянию на 24 октября особых превышений уровней загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано, сообщила пресс-служба ГСЧС.

туман

Как сообщается, на территории нашей страны туманы, наличие приземных инверсий (задерживающего слоя воздуха), могут способствовать накоплению загрязняющих веществ, однако в Украине нет причин для беспокойства по поводу состояния воздуха.

Тем не менее, наблюдаются небольшие превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в Днепре, Одессе, Кривом Роге, Львове и Каменском.

По информации спасателей, существенного загрязнения воздуха не зафиксировали.

Кроме того, в Киеве результаты исследований не выявили значительных превышений предельно-допустимой концентрации измерительных показателей.

Таким образом причин для паники в обществе из-за загрязнения воздуха нет, заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

По его словам, Украину "уже который день с утра и вечером накрывают густые туманы" и такая ситуация вместе с приземными инверсиями, создали предпосылки для паники в обществе. "Однако объективных причин для этого нет", - отметил Чечеткин.

туман

По данным постов метеонаблюдений центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского в Киеве, по состоянию на 24 октября превышения уровней загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано.

Сообщается, что они переведены на усиленный режим работы.

Таким образом, синоптическая ситуация не отличается от похожих погодных условий в минувшие годы.

Напомним, из-за тумана сбои в работе столичных аэропортов продолжаются уже вторые сутки. В Киевском аэропорту имени Сикорского из-за сложных метеорологических условий 24 октября снова происходит путаница с расписанием.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также синоптики рассказали, какая погода ждет украинцев уже в эту пятницу 25 октября. Во многих городах Украины, согласно прогнозу, осадков не предвидится.