Святослав Вакарчук, известный украинский музыкант, который теперь стал известен, как лидер политической партии "Голос", прогулял уже 37% заседаний Верховной Рады. Это подтверждают данные на портале ВРУ о электронной регистрации.

Ровно на 10 заседаниях, из 27 которые состоялись, Вакарчук отсутствовал. Это ровно 37% от общего количества проведенных заседаний.

скрин с портала ВРУ

Вакарчук ранее обьяснял свои прогулы в Раде, творческими гастролями. Он подчеркнул, что согласно Конституции Украины народному депутату позволено заниматься творческой деятельностью.

"А Бог запрещает мне не заниматься творческой деятельностью", – отметил народный депутат в комментарии украинской прессе.

Вакарчук Святослав

О его концерте в Минске, 20 сентября, нардеп Вакарчук отметил, что гонорара за него не брал:

"Я не получаю гонораров, и тех запрещенных законом выплат, которых не может иметь народный депутат".

Вакарчук

Известный певец добавил, что об участии "Океана Эльзы" на минском концерте было оговорено до того, как он взял участие в выборах. 

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Стоит напомнить, что Вакарчук уже второй раз пытается "стать политиком", народ избирает его в Раду, несмотря ни на что. Когда шоумен был депутатом парламента 6-го созыва (2007-2008 годы), он прогулял 78% заседаний.

Касаемо отсутствия на последних заседаниях, то Святослав говорит, что официально ездил в командировку в США.

Также, негативно оценивает Вакарчука как политическую личность  руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко. Эксперт  считает Вакарчука "слабой политической личностью".

На страничке в социальной сети Святослава, последний комментарий касается непризнанием Германией голодомора в Украине геноцидом. Такие слухи дошли у политику, что его насторожило.

В посте сказано:

"Голодомор, как и Холокост - это преступление геноцида. Оба было совершено тоталитарными режимами. Поэтому мы с тревогой воспринимаем новость, что немецкий парламент может не принять идею признания Голодомора геноцидом."

скрин Вакарчук