Святослав Вакарчук рассказал, что не общается с Владимиром Зеленским на протяжении нескольких лет.

Лидер партии "Голос" не видит необходимости в общении с действующим президентом Украины, передает портал Обозреватель. Вместо этого украинский политик обращается к президенту Украины с парламентской трибуны. Напрямую он не хочет обращаться к украинскому президенту.

"Если у меня будет неотложное желание напрямую поговорить с президентом, я к нему обращусь", – сказал Вакарчук.

Кроме этого, Вакарчук заверил, что свою кампанию "Голосуй не по-приколу" он не адресовал аудитории Зеленского. 

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

По его заверению, его спровоцировал на это разговор молодых людей, которые признались, что собираются проголосовать по приколу. До этого Вакарчук встретил товарища, у которого друг погиб на войне. По словам украинского политика, он задумался, неужели человек потерял свою жизнь ради того, чтобы кто-то голосвал по приколу. 

Конфликт между партиями "Голос" и "Слуга народа" в парламенте назрел уже давно.  Например недавно депутат от партии Вакарчука Роман Лозинский заявил, что его коллеги из "Слуги народа" - всего лишь курьеры, а не полноправные представители. 

Лозинский считает, что именно на Банковой пишутся законы, подаваемые нардепами от «Слуги народа» на рассмотрение в парламент, в том числе, они зачастую пишутся по чьему-то заказу.

Напомним, что министерство социальной политики Украины подготовило позитивный законопроект, который порадует простых украинцев. В ведомстве планируют отвязать зарплаты судей, депутатов и прокуроров от прожиточного минимума. Если законопроект будет принят, зарплаты чиновников больше не будут повышаться по несколько раз в год. 

Также Стена сообщала, что уровень теневой экономики в Украине продолжает расти - с 2017 по 2018 год он вырос на 1% от ВВП. Зарплата в конвертах - часть теневой экономики В целом же, почти половина от валового внутреннего продукта Украины - целых 47% - по состоянию на 2018 год находилась "в тени". Иными словами, сообщает Обозреватель, каждый третий сотрудник среднестатистического предприятия в Украине получает необлагаемую налогами зарплату "в конверте", а предприниматели ухитрились скрыть, в общей сложности, 40% своих доходов.

 

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще