Аферисты используют всевозможные варианты лишь бы получить ваши кровно заработанные деньги. К каким только уловкам не прибегают мошенники в последнее время. Новый вид "развода" зафиксировали в Киеве. На страничке "Киев Оперативный" в фейсбуке размещено видео, и такого рода аферы, говорят в полиции, участились.

будьте бдительны, орудуют мошенники

В комментарии к видео, которое отправил житель киевской многоэтажки в полицию, сказано:

"Ходит по квартирам и говорит: "Валентина Ивановна умерла с 61 квартиры, я внук её - Дима, собираем на похороны." Люди дают деньги. Лично знаю, что там живут квартиранты. В прошлом году такого "внука Диму" вспоминаю, что уже видел."

Далее, киевлянин рассказывает, что вызвал полицию, набрав 102. Жалуется:

"Перезванивает патрульная и объясняет, что он не нарушает закон, типа наше право давать деньги или не давать. Привлечь к ответственности его «очень трудно», потому что «статья мошенничество очень плохо приходится». Проверяемое лицо они не собираются. Сбросил им видео, приехал экипаж патрульных, пообещали проверить в соседних домах, но сели в авто и поехали дальше. Поэтому, пока прошу распространить, чтобы хоть люди не попадались на эту удочку."

полиция, Киев

В комментариях к видео, идет бурное обсуждение, что же следует делать в подобной ситуации. Одни советуют настаивать на открытии уголовного дела, другие просто констатирую факт - афера "дайте денег на..." стара, но на нее многие попадаются.

Одна из коментаторов пишет:

"Очень старая схема, собирают то на "операцию", то на "проводы", на что угодно. Самое интересное потом, когда выпадает так, что называют вашу квартиру, потом "домовое радио" разводит сплетни и рассказывает, как вам все помогли."

Мужская половина фейсбук-коментаторов более агрессивна, и советует словить и поколотить "разводчика".

Останнім часом почастішали такого роду афери: Ходить по квартирам: «Валентина Ивановна умерла с 61 квартиры, я внук её - Дима, собираем на похороны..». Люди дають гроші. Особисто я знаю, що там живуть квартиранти. У минулому році такого «внука Діму» пригадую, що вже бачив. Набрав 102, прийняли виклик. Передзвонює патрульна і пояснює, що він нічого не порушує, типу наше право давати гроші або не давати. Притягнути до відповідальності його «дуже важко», бо «стаття шахрайство дуже погано доводиться». Перевіряти особу вони теж не збираються. Скинув їм відео, приїхав екіпаж патрульних, пообіцяли перевірити у сусідніх будинках, але сіли в авто і поїхали далі. Тому, поки прошу поширити, щоб хоч люди не попадалися на цю вудочку. Сталося все у м. Київ, на вул. Федорова.

Posted by Киев Оперативный on Friday, October 25, 2019

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напомним, Стена публиковал о том, что обменные пункты в Украине незаконно сбывали фальшивые купюры в Украине. Для того, чтобы не попасть впросак, не нужно обменивать валюту в незаконных обменников.

Как предупреждал своих читателей сайт Стена недавно в столице появился новый вид телефонного мошенничества. Аферисты с помощью манипуляций выведывают персональные данные.