Кабмин запустил информационный сайт, который дает разъяснения по вопросу грядущей земельной реформы. Таким образом правительство, видимо, решило достучаться до сердец украинцев, которые не очень поддерживают инициативу открытия рынка земли, пишет Telegram-канал Klymenko Time.

поле

Как сообщается в пресс-службе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, информационный ресурс направлен информировать о составляющих земельной реформы, разъяснять для землевладельцев, арендаторов и потенциальных покупателей земельных участков сельскохозяйственного назначения, приводит интересную статистику. Также сайт содержит полезные ссылки.

Отмечается, что на сайте рассказывается о том, чего ждать от грядущей земельной реформы, какие плюсы будут в этом для простых украинцев. Даются ответы на проблемные вопросы и стереотипы, связанные с земельной реформой, а также детализирует шаги, которые предлагается сделать в дальнейшем. Также на сайте размещена информация о горячей линии, на которую граждане могут обратиться в случае возникновения вопросов по земельной реформы.

продажа земли

На страницах ресурса все построено таким образом, чтобы развенчать устоявшиеся опасения, связанные с земельной реформой. Ну и, собственно, показать как собирается внедрять эту инициативу правительство.

Указано, что действующих владельцев никто не заставит продавать свою землю, и никто не выгонит арендаторов, а цена не будет искусственно снижена.

Ознакомившись с сайтом, возникает вопрос о сумме, которую Кабмин планирует получить с продажи земли только за 2020 год. На сайте огромным шрифтом указано, что это - $1 025 000 000 грн. Так все-таки гривен или долларов США?

"Вы там как-то определитесь, ребята)", - пишет Klymenko Time.

Напомним, законопроект о снятии моратория на продажу земли зарегистрирован 1 октября. Новое правительство готовится к массовой приватизации земельных ресурсов страны. Украинцев сильно обеспокоила инициатива президента Украины Владимира Зеленского снять мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. В Киеве по этому поводу проходили акции протеста.

Ранее сообщалось, что в Верховную Раду был подан на рассмотрение закон о порядке оборота земель сельскохозяйственного назначения. Проект ожидает еще множество правок, но основные принципы уже понятны.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще