В новом разделе соцсети будут публиковаться новости крупнейших медиакомпаний

По замыслу создателей сервиса — это будет отдельный раздел, в который опытные журналисты будут отбирать новости с разных источников информации и публиковать их. Об этом сообщает newsroom.fb.com.

В Facebook запускают ленту новостей

Как известно, ранее, уже в компании анонсировали, что приглашают журналистов для работы на новостной ленте. Теперь стали известны подробности работы самого сервиса.

На первых порах новостной сервис будет доступен для граждан США и то не для всех. Оценить новый сервис в тестовом режиме смогут пока 200 тыс. человек, которые поживают в Америке.

Также позаботилсь в компании и об источниках информации. По данным СМИ, Facebook заключила ряд договоров с известными новостными компаниями, такими как: WSJ, Buzzfeed News, Business Insider, The Washington Post, Bloomberg Media, ABC News, NBC News и Fox News. Условия сделок нен разглашаются.

При этом стало известно, что всего в компании хотят привлечь к сотрудничеству более 200 новостных изданий, но платить при этом намереваются лишь четверти из них. Почему так, в компании не пояснили.

Facebook
В Facebook запускают ленту новостей
В Facebook запускают ленту новостей

Напомним, что два гиганта рынка перевозок Киевпастранс и Укрзализныця поссорились в Facebook из-за «кражи» электрички. В связи с тем, что электричку полностью очистили, включая оборудование и заканчивая сидениями, она не смогла выйти на линию. А если проще сказать — электричка фактически была «украдена» по запчастям. Укрпастранс обвинил Укзализныцю в срыве графика движения электропоездов на совей официально странице в соцсети. В Укрзализныце отмалчиваться не стали.

Ранее на портале Стена писали, что в Facebook решили масштабно изменить дизайн: что нового и как это будет выглядеть. Отменим, что версия для обновления уже готова и разработчики приступили к ее испытаниям.

 

 

 

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще