С 28 октября на Украину надвигаются холода. Правоохранители просят поменять шины на колесах.

Как сообщает синоптик Наталка Диденко, понедельник – это начало снижения температуры воздуха в нашей стране. Максимальная температура воздуха составит +15 градусов. Ночью прогнозируются заморозки.

Каждый последующий день этой недели будет отминусовывать от температуры минимум 3 градуса, а ноябрь и вовсе нас встретит сильным холодим.

Возможен даже дождь, а с началом холодного ноября – может и снег.

Единственное на что осталось надеяться - это на отопительный сезон, который вот-вот должен уже начаться.

По этой причине ухудшается сцепление с дорожным покрытием. Специалисты советуют менять шины, когда температура упадет ниже семи градусов тепла, передает портал UBR. Однако правоохранители советуют сделать это сейчас.

Причина заключается в том, что зимняя резина помогает лучше держаться на снегу, мокрой дороге и гололеде. Это повышает управляемость транспортного средства и снижается тормозной путь.

Практика замены не четырех, а двух шин является порочной. Это только усугубит проблемы с управляемостью на скользкой дороге. К тому же невозможно сэкономить на летней шине зимой. Если это не приведет вас к ДТП, то просто будет быстро изнашиваться и чаще будет нуждаться в замене.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине совсем скоро состоится переход на зимнее время. При переходе на зимнее время стрелки часов в 4 утра 27 октября нужно будет перевести на один час назад. Медики дали советы, как без сильного вреда для здоровья привыкнуть к новому времени. 

Также, "Стена" писала, что эксперты спрогнозировали, какой будет погода в ноябре. Многие синоптики уже предупредили украинцев, что наступающая зима будет очень холодной. При этом, сильные морозы будут сопровождаться обильными снегопадами.  первой половине ноября ожидается температура от 5 до 9 градусов тепла. Уже во второй половине месяца станет холоднее – от 1 до 6 градусов тепла. По словам синоптиков, самыми холодными днями станут последние дни месяца.