Напомним, ранее мы писали о том, что президент Владимир Зеленский прибыл на Донбасс. Глава государства решил побеседовать с бойцами, которые выступают против разведения войск. В итоге между Зеленским и военнослужащими сложился неоднозначный диалог, в котором обе стороны высказали свое мнение.

Владимир Зеленский в Золотом
Владимир Зеленский в Золотом

Отметим, что после согласования формулы Штайнмайера и заявления президента Украины о разводе войск по стране прошла волна протестов против таких действий. В Золотом же остались военные, которые отказались отступать. Как сообщает 24 телеканал, Зеленский пообщался с этими бойцами украинской армии.

В сети появилось видео эмоционального разговора бойцов с главнокомандующим. По словам Зеленского, местные жители Донбасса поддерживают развод войск. Однако бойцы заявили, что местные жители – все же не военные, а значит, могут и не догадываться о последствиях развода войск. Военнослужащие привели примеры из истории, когда некоторые страны шли на определенные компромиссы, после чего терпели поражение. Также они подчеркнули, что видят, как Россия поступала и с другими странами.

Кроме того, заявили военнослужащие в Золотом, договор о перемирии Украина заключала с Россией, но не с самопровозглашенными "ДНР/ЛНР".  На это Владимир Зеленский ответил так:

"Та мне пофиг, с кем оно (перемирие) будет. Нам с вами пофиг. Нам надо территории вернуть и прекратить убийства", – сказал президент Украины.

На этот ответ президента военнослужащие заявили, что если наша страна старается достичь перемирия в таком ускоренном режиме, то мы можем только "сами загнать себя в угол" и сильно усугубить положение.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что народный депутат Святослав Вакарчук может потерять определенную сумму денег. Оказалось, что дело в законе, который подписал Владимир Зеленский.

Также сообщалось о том, что в Киеве на улицы вышли тысячи людей, которые устроили акцию протеста. Появились подробности о происходящем в столице нашей страны.