Напомним, что украинская власть согласовала формулу Штайнмайера, которая предполагает проведение местных выборов на территории оккупированного Донбасса. Президент Владимир Зеленский заявлял о том, что никаких выборов не будет, пока войска не будут разведены, а также пока не будет безопасных условий для Центральной Избирательной Комиссии Украины и СМИ, которые будут задействованы в проведении выборов по законам нашей страны.

Владимир Зеленский на Донбассе
Владимир Зеленский на Донбассе

Однако не так давно сообщалось, что в Золотом находятся военнослужащие, которые отказываются покидать территорию. По их словам, если они уйдут оттуда, то оккупанты станут наступать. К слову, в их словах есть некоторая доля правды: согласно официальным данным пророссийские террористы уже не раз нарушали режим тишины. Теперь в телеграмм-канале "Инсайдер" появилась информация о том, что Владимир Зеленский лично срочно отправился на Донбасс.

Владимир Зеленский на Донбассе

Сообщается, что президент посетил Золотое-4. К слову, его визит туда ранее в пресс-службе не анонсировали. Уточняется, что Зеленский приехал пообщаться с военными, которые выступают против разведения войск. В сети также появились снимки с места событий, которые доказывают, что Зеленский на самом деле приехал пообщаться с украинскими бойцами.

Стоит отметить, что развод войск и режим тишины необходимы для встречи в нормандском формате. Планируется, что Зеленский побеседует с представителями России в присутствии глав Франции и Германии. Однако пока что точной даты не озвучивают.

Владимир Зеленский на Донбассе

Кроме того, произошла и неоднозначная ситуация. В социальных сетях появился ролик, сделанный в момент общения Зеленского с военными. Отмечается, что на вопрос об акциях протеста против формулы Штайнмайера и разведения войск президент отвечал несколько резко. Также глава государства лично просил военных убрать оружие. В видео можно услышать такую фразу, которая сорвалась с уст Владимира Зеленского:

"Я президент этой страны, мне 42-й год. Я же не лох, оружие убери", - говорит президент Украины.

Зеленський у Золотому нахамив ветеранам

"Я президент цієї країни, мені 42-й рік. Я ж не лох". Ось так вважає за потрібне спілкуватися із ветеранами президент України. Більше інформації за посиланням: https://www.depo.ua/ukr/politics/zelenskiy-v-zolotomu-nakhamiv-veteranam-201910261051921

Posted by Depo on Saturday, October 26, 2019

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Вооруженных сил Украины рассказали подробности о текущей ситуации на Донбассе. Выяснилось, что пророссийские террористы неоднократно нарушали режим тишины и обстреливали наши позиции.

Также сообщалось, что в сети появились подробности о долгах украинцев за электроэнергию. Оказалось, что за долги жителей могут лишить света.

Популярные новости сейчас

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Показать еще