Трое украинцев самостоятельно собрали электрокар, на котором совершили путешествие из Днепра до Берлина и обратно. Экологичный транспорт, названный Kozak Electro, сделали из старенькой Таврии, сообщает портал ТопЖыр.

Kozak Electro заряжается рядом с автомобилем Тесла

На собственноручно собранном электрокаре украинцы одолели 3000 километров.В успех предприятия, по словам создателей, они и сами до конца не верили. Энтузиасты рассказали, что Таврию-электрокар они сотворили в гараже. На проект у них ушло 4 месяца работы и 5 тысяч долларов США.

Необычная машина неизменно притягивала взгляды европейцев. По словам украинцев, собравших машину, европейцы думали, что они передвигаются на «дедушкином» транспорте. А когда узнавали, что это еще и электрокар – восторгу не было пределов.

Украинцы в Берлине

Старт заезду был дан в Днепре. Далее, через Киев и Львов украинцы поехали в Польшу, а оттуда – в Берлин. По словам создателей эко-Таврии, такой заезд сложно было бы осуществить даже на «Тесла», а на самодельном электрокаре такого и вовсе еще никто не делал.

На одном заряде самодельный электрокар может осилить 300 километров, еще 200 км хода дает «павербанк» - прицеп с дополнительным аккумулятором. Мощность автомобиля – 55 лошадиных сил, он способен разогнаться до 110 км\ч.

По словам создателей, начало путешествия не предвещало беды – границу с Польшей энтузиасты прошли без помех, а там – случилась поломка. Неполадка произошла с коробкой передач, а найти замену оказалось очень трудно. Тем не менее, в Варшаве удалось найти «донорское» авто.

По словам эко-путешественников, проще всего зарядить электрокар было дома, в Украине, а в Германии с этим возникли проблемы.

Эта эко-Таврия – уже второй проект украинцев. Останавливаться они не планируют – в будущем хотят создать еще более совершенный электромобиль.

Ранее мы писали о том, что к автопроизводителю Tesla, славящемуся своими мерами безопасности по отношению к водителю, был выдвинут иск с обвинением в смерти человека.

Также мы писали о том, что в Украине нашли электрокар «Волга», собранный в 1967 году – когда о спасении экологии еще и не думали.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще