В Верховной Раде Украины наконец то обратили внимание на финансоввые трудности, с которыми сталкиваються новоиспеченные матери при появлении в семье малыша.

Сейчас государство предоставляет помощь при рождении ребенка в виде фиксированной сумы 41 280 грн. Если учесть расходы на самые необходимые вещи, в которых нуждаеться кроха, то сума оказываеться ничтожно мала. Ведь цены на одни только детские коляски и кроватки вызывают недоумение у молодых родителей. А если подсчитать количество подгузников, которые тоже стоят немало, то государственная помощь становится каплей в море по сравнению с необходимой на содержание новорожденного суммой.

В Верховной Раде побеспокоились о потребностях самых маленьких украинцев и в новом проекта постановления ВРУ "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2020 год" установили новые суммы помощи матерям при рождении ребенка.

Если в семье ребенок рождаеться  впервые, то размер помощи составит 100 тысяч гривен, второй новорожденный заставит государство раскошелиться на 200 тысяч гривен, а сумма помощи при рождении третьего ребенка составит 400 тысяч гривен.

После рождения малыша в Верховной Раде предлагают выплачивать 25% от суммы (25, 50 и 100 тыс. грн соответственно), а остаток средств - равными частями в течение следующих 36 месяцев.

Помощь при рождении родители могут оформить онлайн.

1.Необходимо заполнить электронную форму заявления на сайте Минсоцполитики

Заявление необходимо заверить электронной цифровой подписью и подать ее на рассмотрение.

Процесс авторизации пользователя на портале https://e-services.msp.gov.ua/  происходит в два способа: или через электронную почту, или с помощью ЭЦП.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Далее открывается электронная форма, которую следует заполнить. Собственно, следует отметить сведения о ребенка, мать, отца, место регистрации и фактического проживания, если они отличаются. Также – избрать способ, который удобно получать выплаты. Это может быть личный банковский счет или отделения «Укрпочты». И напоследок – система автоматически подскажет территориальный орган социальной защиты, который должен рассмотреть запрос.

2. Далее это заявление попадает автоматически через виплатну систему Минсоцполитики в кабинет работника соцзащиты (Управление социальной защиты) по месту регистрации (прописки) заявителя;

3. Работник соцзащиты проверяет представленные документы и назначает помощь;

4.  Далее вы уже можете получать пособие на указанный банковский счет или через отделение Укрпочты, если выбрали именно ее для получения помощи.

Ранее "Стена"писала, что  президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает лишение депутатов их заработных плат. Не получать свои выплаты будут те депутаты, которые не посетили более трети заседаний Верховной Рады, не имея на то уважительной причины.

Напомним, что рост цен касается не только коммунальных услуг, но и продуктов питания. Как оказалось, одна из популярных среди украинцев круп значительно вырастет в цене.