В городе Донецк на временно оккупированной территории, как оказалось, жизнь бьет ключом, а покупательская способность у местного населения не падает, раз бизнесмены позволяют себе открывать новые торговые точки.

Магазин
Магазин

Правда, с фантазией у предпринимателей, как оказалось, довольно туго, потому что недавно открытый мясной магазин лишь рассмешил пользователей соцсетей, пишет Апостроф.

Фото магазина с "ностальгическим" названием "Мясной Ильич" опубликовал на своей странице в Twitter украинский блогер Денис Казанский.

Он отметил, что данный магазин, выдержанный в красных тонах, открылся на проспекте Ильича в Калининском районе.

"И это не шутка", - подписал фото журналист.

Кроме того он добавил, что теперь в Донецке катастрофически не хватает только еще "Молочного Сталина".

В соцсети со смехом отреагировали на странную инициативу, отмечая, что там будет реализовывать маринованный шашлык 95-летней выдержки.

Кроме того, один из пользователей отметил, что для полного комплекта все таки не хватает открыть магазин "Крупская" для продажи гречки.

"Такое впечатление, что на этой территории над людьми проводят какие-то исследования", - выразил общее мнение один из пользователей.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще

Отметим, что недавно в оккупированном Луганске прошел флешмоб, который местные пропагандистские ресурсы назвали самым крупным в истории т.н. "республики".

Жители города, а также окрестных населенных пунктов якобы "по зову сердца" выстроились на Театральной площади, воспроизведя своими телами фразу "Мы хотим в Россию".

Оккупанты подчеркнули, что на мероприятие добровольно, всего за 15 минут, собрались тысячи неравнодушных людей.

Однако то, что в кадр попали автобусы, наводит на размышлении о "свободном" характере акции. Скорее всего, "добровольцев" принудительно привезли в центр города.

В соцсетях сразу высмеяли желание "интегрироваться" с Россией, отметив, что на самом деле участники флешмоба хотели сказать, что хотят в Украину, но побоялись "попасть на подвал".

Напомним, в Украине будут признавать справки, которые подтверждают факт смерти или рождения, если эти документы были выданы на оккупированной территории Донбасса. При этом, над процессом верификации будут работать специальные эксперты.

Также "Стена" писала, что в "ДНР" якобы обнаружили убитым американского "фрилансера" из ФБР. Им оказался американец Билли Рейли, который ранее занимался слежкой  за террористами на Ближнем Востоке.