Министр культуры Владимир Бородянский высказался по поводу скандала, который разгорелся вокруг пародии "Горіла хата" с участием хора им. Веревки, пишет Главред. 

Владимир Бородянский
Владимир Бородянский
Владимир Бородянский

Напомним ранее, 20 октября в одном из номеров студии "Квартал 95" Евгений Кошевой при участии женской партии хора им. Веревки высмеяли поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Это вызвало широкий резонанс в обществе и СМИ. 

Владимир Бородянский написал, что ему стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки. Он извинился перед Валерией Гонтаревой. В интервью Радио Свобода он отметил, что есть вещи которые лежат в культурной плоскости и что наказание не может быть лишением кого-то чего-нибудь. 

"Это же была ценностная вещь, то есть можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо", - отметил он и подчеркнул, что считает такой поступок недопустимым и все должны сделать правильные выводы. 

Сама Валерия Гонтарева назвала выступление насмешкой над человеческим горем. 

В свою очередь, Игорь Коломойский назвал Бородянского подонком, и призвал извиниться перед теми людьми, которые пострадали от действий Гонтаревой и ее шайки, перед каждым украинцем, который пострадал от курса гривны. 

В студии "Квартал 95" заявили, что скандальный выпуск шоу "Вечерний квартал" является острой политической сатирой, которой они продолжат заниматься "с гордостью".

Напомним также в сети появилась информация о том, что бывший депутат Александр Грановский, который входил в партию "Блок Петра Порошенко" покинул территорию Украины. Согласно обнародованным данным, экс-депутат получил визу Израиля.

Ранее Стена сообщала о том, что Святослав Вакарчук высказался по поводу общения Зеленского с добровольцами. Народный депутат опубликовал пост на Facebook, в котором отметил, что на плечах добровольцев держалось благополучие нашей страны в 2014 году. Он подчеркнул, что именно они люди абсолютно разных профессий, создали добровольческие батальоны, которые стали опорой Украины на важных участках фронта.