Владимир Зеленский посетил зону операции объединенных сил и пообщался с добровольцами. Это вызвало возмущение лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука, сообщает Страна юа.  

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Народный депутат опубликовал пост на Facebook, в котором отметил, что на плечах добровольцев держалось благополучие нашей страны в 2014 году. 

Он подчеркнул, что именно они люди абсолютно разных профессий, создали добровольческие батальоны, которые стали опорой Украины на важных участках фронта. 

Вакарчук считает, что единственное слово, которое можно сказать нашим добровольцам - это "спасибо", а любое пренебрежительное слово станет причиной гнева. 

Другой нардеп от партии "Европейская солидарность" София Федина высказалась, что не каждый сепаратист позволял себе высказываться в таком тоне. "Кто-то думает, что он бессмертный", - добавила она. 

Напомним, что президент Зеленский посетил зону боевых действий, где пообщался в "атошниками".  Видео попало в сеть и вызвало бурные обсуждения в соцсетях. 

Также мы писали, что разгорелся скандал вокруг общения президента Зеленского с учителями школы в Золотом. Напомним, скандал начался после публикации официальных снимков со встречи. На снимках президент Зеленский стоит в окружении людей, представившихся учителями школы в Золотом. В социальных сетях люди начали сомневаться в существовании подобного заведения – в электронных реестрах указано, что школа ликвидирована. Кроме того, возникли сомнения по поводу личностей людей, которые сфотографировались с президентом – в двух из них обнаружили сходство с женщинами, которые были в 2014 году на митинге в Луганске под российскими флагами.

Также Стена писала, что депутат Дубинский предложил наказывать нардепов за угрозы в адрес президента. Об этом депутат написал в своем Телеграм-канале. Он предложил открыть уголовное дело, путем голосования в Раде снять неприкосновенность и направить в суд депутата от «Европейской солидарности» Софию Федину.